Создание .iso с именами файлов читаемыми в Windows.
Сообщений: 0 | Часто встречается ситуация когда Brasero создаёт диски с нечитаемыми именами файлов. Погуглив в манах нашел такие команды: Если диск будет использоваться в Windows: в терминале: mkisofs -input-charset UTF-8 -output-charset WINDOWS-1251 -J -joliet-long -o disk.iso 'полный/путь/к папке с файлами' Если диск будет использоваться в быт. плеере : в терминале: mkisofs -input-charset UTF-8 -output-charset UTF-8 -J -joliet-long -o disk.iso 'полный/путь/к папке с файлами' вместо 'полный/путь/к папке с файлами' можно просто перетащить папку с файлами в терминал P.S. Проверил, обе команды работают хорошо там и там. Так что можно использовать одну любую. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2011 в 10:23) |
|
|
Не знал куда задать вопрос. Новую тему не хотелось заводить. А загрузочную флешку с Windows при помощи какой проги или утилиты можно сделать? Пробовал через unetbootin не получается, линуксовские образы нормально делает, а вот образы с виндой нет. Просто как то порпосили сделать флешку с виндой, чтобы установить на комп у которого нет дисковода. |
ultraISO |
Вот еще вариант WintoFlash |
Спасибо но ultraISO и WintoFlash это Виндовские инструменты, а я себе пока даже Wine не устанавливал. Я хотел узнать есть ли линуксовские утилиты для этого. |
vannik: | Спасибо но ultraISO и WintoFlash это Виндовские инструменты, а я себе пока даже Wine не устанавливал. Я хотел узнать есть ли линуксовские утилиты для этого. | Вот тут описывается эта проблема и возможные решения. |