При в ходе запрашивается логин и пароль, я ввожу данные которые указывал при установке системы, пишется, что логин или пароль не верный. На 100% уверен, что логин и пароль правильные. Такое происходит в mate. В cinnamon в начале все нормально, но когда добавляю другого пользователя, опать таже проблема. Система Linux mint 64. | ||||||
Проверь раскладку клавиатуры. Пади русскими буквами логин с паролем фигачишь. | ||||||
здравствуйте! Подобная ситуация и у меня. Не могу попасть в систему. ОС linux mint 15, процессор core i5 4 ядра , видеокарта Nvidia Geforce GT645m , память 8 гб. | ||||||
Господа, при установке по умолчанию раскладку клавиатуры русскую выбрали? Если да, а оно так и будет процентов на 90 - вот и ответ. На mdm по русски и набираете, а логин с паролем на англ набирали. Отсюда и проблемы с вновь созданным юзером. Меняйте раскладку при наборе логина с паролем | ||||||
"после загрузки системы с автовходом, настройте раскладки клавиатуры , в т.ч. в консоли" поподробнее, если можно.
| ||||||
1. Извините, не хотел обижать. Просто так получилось. 2. Включить не удалось, не знаю как. Система не грузится. 3. Пароль и логин на английском, при вводе пароля включен английский. При установке выбрал русскую раскладку. Но проблем при входе никогда раньше не было. 4. Писал в окне логина, думая, что делаю ошибку. Затем команду кнтрл с - ктрл в. 5.Содержимое папки /etc/console-cyrillic показать не могу - нет такой папки/файла. /etc/default/keyboard и /etc/mdm/mdm.conf присутствуют, но как добавить содержимое их в ответ не знаю. А что должно быть в них написано? Куда ввести код, указанный Вами под спойлером? | ||||||
Не могу зайти в систему. Неправильно написал. Загружается. "с какого момента появилась проблема? что делали до того как перестала система грузиться?" установил обновления, как советовал менеджер обновлений. "...выделяли перед тем как делали кнтрл с?" Да. Спасибо, немного понятней сейчас попробую. | ||||||
Спасибо за помощь! Оказалось, что вводил не тот пароль Я же говорю - начинающий! Старый пароль не удалил из записнушки. Сейчас попробовал ещё один - вошёл без проблем! Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2013 в 02:19) | ||||||
- если пароль забыт пользователем то (загрузившись в лайфрежиме) зайти в редактирование файла с правами администратора не получится! - ведь потребуется тот же пароль что и для входа в систему, а он забыт?! Что я не так понимаю? С учетом выше сказанного. На сколько безопаснее входить в систему с паролем, может вполне достаточно осуществлять автоматический вход? - всё равно все изменения в дальнейшем осуществляются через пароль, а вход в систему через пароль не освобождает пользователя от подтверждения права на внесение изменений через пароль. Спасибо. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 октября 2013 в 10:26) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2013 в 17:15) | ||||||
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 октября 2013 в 11:33) | ||||||
| ||||||
Хотя MBR это наверно область где хранится информация о разделах диска, о его структуре?! | ||||||
|
В начало страницы |