0
Найти на сайте: параметры поиска

Нужна возможность легко восстанавливать систему

Как на ноутбуке с одним винтом иметь возможность быстро восстановить систему?

Здравствуйте.
У меня есть ноутбук с одним хардом sata - 320 гб.
Хотел у вас спросить, можно ли иметь возможность чтобы легко восстановить систему Mint до рабочего состояния.
Я имею ввиду что если вдруг по глупости удалил какие-либо системные файлы, или например просто хочу откатить систему до какой-либо точки.
Я собираюсь ставить cinamon 14 версию. Хочу чтобы на ноуте была только одна ос.
И мне бы не хотелось использовать внешний жёсткий диск, так как его нет. Просто если что-то запорол, сделать откат, возможно ли такое? Так же можете посоветовать под какие разделы лучше делить жёсткий диск?
Если интересно, зайдите в личку и я скину скрины с рекомендуемой разбивкой и пояснениями такой разбивки
Periscop:

Если интересно, зайдите в личку и я скину скрины с рекомендуемой разбивкой и пояснениями такой разбивки
Спасибо, мне это очень поможет.
По поводу пакетов: Историю можно посмотреть в var/log/apt, либо в synaptic (Файл/История).
Важные системные файлы просто не удаляются без запроса пароля администратора, разве что конфиги из домашней директории из папок имя которых начинается с точки. Что,на мой взгляд, может создать необходимость создавать снапшот системы на обычном компьютере, это сборка из кривых исходников, либо проблемы с драйверами(но это обычно делается в первую очередь).
А так программ с графическим интерфейсом много разных, также можно использовать консольный dd
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.