Прошу проконсультировать продвинутую публику по проблеме при установке Линуксминт10. Скачал CD с этого сайта, установил раздел ext4, примонтировал /, сделал swap. Установка едет до табло Кто вы?, зависает. Записи в журнале процесса- Falling back to the standart locale ("C"). Setting locale failed. Буду благодарен за помощь | ||||
http://mintlinux.ru/catalog/1001 Здесь много версий, какую именно вы устанавливаете? Ставите с флешки? | ||||
версия лиуксминт 10.01 gnome edition CD 32 битная. при загрузке с диска проверил запись CD- no error found. ставлю с CD | ||||
Варианты: 1) установка с флешки 2) перезаписать диск | ||||
а по-подробней про железо можно, а то инфы маловато | ||||
Не совсем понял, о каком "железе" идет речь. Под "/" выделил 6 Гб, своп- 1,5 Гб, на остальном пространстве ХР, с которой хочу уйти | ||||
А как организовать загрузочный пакет на флешке, просто записать на нее скачанный iso-пакет? | ||||
Читаем журнал, http://mintlinux.ru/forum/thread157.html | ||||
Что-то со стандартной локалью. Судя по ошибке. Не парьтесь. Линуксов много. Этот не пошел. Ставьте другой. Это проблемы разработчиков | ||||
Если раньше не занимались созданием разделов, то и не надо этого делать. Как делал я первый раз: 1. Записал ISO DVD в Винде. 2. Поудалял все лишнее и накопившийся хлам системы в т.ч. очистил Prefetch. 3. Сделал очистку диска в Винде. 4. Прошелся CCleaner(om). 5. Сделал дефраг системного диска. 6. Сделал переразбивку PartitionMagic(om) увеличив объем области системного диска 7. Установил в БИОС загрузку с CD и вставил инсталяционный Лин-диск. 8. Рестарт и установка системы "согласно купленным билетам". Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 сентября 2011 в 23:24) | ||||
Ага, я тож за разметку диска на автомате, системой. Сколько ставил-переставил Линуксов, сделал вывод - самый оптимальный и лучший вариант, доверить разметку диска системе. Стоит Катя и Исадора, разметка диска - автоматически, все прекрасно ставится и работает. п.с. И что самое удивительное, если покопатся в инете с манаулами разметки диска для Убунты - голова кругом пойдет... ибо нет единого руководства... От себя рекомендую Минт 9 - ставится без проблем, без проблем работает, соглашусь с утверждением большинства - самая допиленная система, + долгосрочная поддержка. После установки, всего лишь обновить НМ, скайп ставить лучше скачанный с самого сайта скайпа, и всякие доки - в топку, иначе скайп будет работать через ненужное место | ||||
А я с разметкой попарился немного, винт на 320, 100 на хлампомойку, 50 на систему, 160 на /HOME,а остальное на swap. Большинство работает отлично, стоит Юля 10.10, только под ней комп не глюкает. | ||||
нафига такая разметка диска??? На систему вполне достаточно 15 Гб, на SWAP 512 Мб (максимум гиг), а всё остальное на /home (на нём же и файлопомойку устраивать надо). При необходимости переустановки системы с удалением всех настроек просто с Live-CD удаляе все скрытые папки и файлы .* с раздела /home | ||||
Уменя стоит на 100 Гб как локалка, и чтоб всякие не лазили, темболее фат. 50 на систему маловато даже, там много всего, сейчас уже 41 Гб занят. А на свап то осталось всего 1.3 Гб, так что не так уж и много. Иногда только ето и спасает. | ||||
На вкус и цвет фломастеры разные. |
В начало страницы |