0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Установка Mint на 4 гиговый винт

Ситуация следующая. Есть компьютер на котором вместо жестко диска стоит флэш-карта размером в 4 Гб подключенная через SATA интерфейс. Нужно на неё поставить 14 Mint, не важно с каким оформлением. Но для установки требуется больше места. Можно ли как то при установке отключить некоторые пакеты? Если нет, то подскажите какой нибудь другой способ.
установите минт на флеш-карту через unetbootin и создайте раздел casper-rw для сохранения изменений :)) итого 800 метров (образ диска)+casper-rw(размер по вашему желанию).
можете скачать мою сборку (русифицированную и с обновлениями) что бы не забивать casper-rw попусту пакетами обновлений и локализации, а также использовать home-rw заместо casper-rw для сохранения изменений лишь в домашней папке (то есть только пользовательских файлов и настроек оформления) ..
Avukatum:
установите минт на флеш-карту через unetbootin и создайте раздел casper-rw для сохранения изменений
Насколько я понимаю для этого надо подключить флэшкарту к другому компьютеру, это было бы приемлемо если компьютер был бы один, их же около 1000. Есть ли готовый образ который я бы установил на обычную флэшку, а потом с неё уже и на сам компьютер.
Извините, но я не понимаю чего вы хотите :)) А как вы собираетесь установить образ на флешку без использования другого компьютера :)) ? Тем более вы говорите компьютеров 1000 и на каждый устанавливать отдельно :)) ? Можете установить данный (предложенный)образ на usb гакопитель, загрузиться с него и установить на ваш sd носитель ))
Смотрите, что бы не было путаницы давайте будем считать что у меня обычный жесткий диск на 4 Гб. Мне нужен образ системы, который я смогу установить на обычный usb носитель, а далее с помощью этого usb установить систему на сам компьютер. Может я что то не правильно понимаю, просто я начал использовать linux системы всего месяц назад. У себя на домашнем компьютере я с помощью unetbootin устанавливал образ на флэшку, а дальше запускался с неё и устанавливал систему на сам компьютер. Но у меня на работе такой способ не сработал из-за недостаточного объема жесткого диска. Поэтому и возник вопрос есть ли образ который бы смог успешно установиться на жесткий диск такого малого объема.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2013 в 15:09)
теперь я объясняю ... ))) Вы можете либо выбрать иной дистрибутив линукса (puppyrus например), поскольку для установленного Минта 14 гигов маловато будет .. Либо же установить Минт на ваш 4х гиговый "жесткий диск" с помощью, например, того же unetbotin как на обычную флешку (превратить ваш "жесткий диск" в "загрузочную флешку" с доступной лайв-сессией) - таких образом система установится в "запакованном" виде и займет менее гигабайта .. Оставшееся место можно использовать для сохранения изменений произведенных в лайв-сесии.. Теперь стало понятнее smile ? Ведь загрузочный образ iso, который вы помещали на флешку (с которой вы производили установку), занимает ~800 метров, так ? Так smile И при загрузке из него в режиме лайв-сессии доступны все возможности (интернет, офис, просмотр видео) что и из установленной системы, так ? Так :)) Значит можно поместить iso образ системы на ваш "жесткий диск", используя unetbootin или подобные программы, не распаковывая его содержимое (не устанавливая систему) и вам будут доступны все те-же функции, при этом удастся сэкономить 3 гига места на "жестком диске")))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 апреля 2013 в 15:33)
Спасибо за ответ, жаль что не могу использовать именно этот дистрибутив, может посоветуете какие нибудь хорошие дистрибутивы, которые бы подошли к моей системе? Пока что я нашел только Ubuntu 10.04.4, но хотелось бы что нибудь поновее.
Slitaz (уж очень мне нравится) - самый маленький, Puppyrus smile Можете использовать сетевую установку Убунту (если интернет позволяет) - устанавливая из сети лишь необходимые пакеты и ничего лишнего(можно подключить репозитарии Минт)
Спасибо за помошь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: