Поставил caffeine из ppa deb http://ppa.launchpad.net/caffeine-developers/ppa/ubuntu precise main Все поставилось без проблем, но не работает. Включил в него все видеопдейеры: gnome mplayer, vlc, и totem. Но не работает, хранитель экрана все равно включается! Как исправить? Версия caffeine 2.4.1 (bzr 423). |
|
|
Да всё он работает, перезагрузиться надо. |
Unborn: | Да всё он работает, перезагрузиться надо. |
Да пробовал и перезагружаться, бестолку. |
ChetBaker, тогда хз, я запускаю, к примеру SMPlayer, от чашки в трее парок появляется, закрываю плеер, парок пропадает. |
Unborn: | ChetBaker, тогда хз, я запускаю, к примеру SMPlayer, от чашки в трее парок появляется, закрываю плеер, парок пропадает. |
Эти мультики и у меня есть, парок и т.д. Но не ясно что же ему еще надо? В хранителе экрана стоит галка где "Запускать хранитель когда комп простаивает". |
ChetBaker, ты не сказал, а я не спросил какой скринсевер установлен, если стандартный мате, то да, его не давит, сейчас на LMDE проверил. Установи xscreensaver, а матевский отключи в автозапуске. |
Unborn: | ChetBaker, ты не сказал, а я не спросил какой скринсевер установлен, если стандартный мате, то да, его не давит, сейчас на LMDE проверил. Установи xscreensaver, а матевский отключи в автозапуске. |
А xscreensaver надо прописывать в автозапуск взамен родного матевского? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2013 в 23:50) |
ChetBaker: | А xscreensaver надо прописывать в автозапуск взамен родного матевского? |
Да. |
Unborn: | ChetBaker: | А xscreensaver надо прописывать в автозапуск взамен родного матевского? | Да. |
Удивительно, но и xscreensaver не отключается caffeion'ом, хотя у вас, вы говорите, работает. |
ChetBaker, да что же такое? У меня - мате-скринсевер откл. в автозапуске, в нем самом снята галка на вкл. после простоя. Хскинсервер вкл. (еще и пакеты к нему установлены) в автозапуске - парамерты - xscreensaver-nosplash, или xscreensaver &. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 18:29) |
Unborn: | ChetBaker, да что же такое? У меня - мате-скринсевер откл. в автозапуске, в нем самом снята галка на вкл. после простоя. Хскинсервер вкл. (еще и пакеты к нему установлены) в автозапуске - парамерты - xscreensaver-nosplash, или xscreensaver &. |
Попробую снять галку в мате-скинсервер и поставить параметр -nosplash. Проверю отпишусь. |
|
|
Можно поставить адаптированный под MATE, ссылки есть здесь https://bugs.launchpad.net/caffeine/+bug/1026411 |
Unborn: | ChetBaker, да что же такое? У меня - мате-скринсевер откл. в автозапуске, в нем самом снята галка на вкл. после простоя. Хскинсервер вкл. (еще и пакеты к нему установлены) в автозапуске - парамерты - xscreensaver-nosplash, или xscreensaver &. |
Убрал галочку - заработало. |
Спасибо, патч работает. Как я понял в caffeine забыли поменять gnome2 на gnome3. Патч это делает. Для тех кому интересно: 1) Ставим easy_install: sudo sh setuptools-0.6c11-py2.7.egg (взято здесь https://pypi.python.org/pypi/setuptools#downloads) 2) Ставим патч: sudo easy_install http://dl.dropbox.com/u/1168249/caffeine-2.4.1-py2.7.egg |
Ставил как-то "кафейню"... До какого-то момента работало и устраивало на все 100. Потом начались такие же глюки!.. Поставил VLC; заставил себя привыкнуть заново, изучил все фишки VLC... Так теперь даже на рабочую винду поставил его (VLC)!! Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 апреля 2013 в 10:00) |