swap имеешь ввиду? а походу в gparted не поменять размер никак? я уже переустанавливал. Все тоже самое. а сборка неплоха, не хочется менять |
|
|
swap имею в виду, но его размер в горячем режиме менять не получится, надо с самого начала пересоздать основной и swap и форматнуть основной в ext4fs, а swap в своём swap формате он в GParted таким коричневым цветом, т.е. с самого начала загрузиться в Linux Mint Debian Edition (MATE) UP6 в Live режиме, потом приготовить винчестер в этом Live режиме, а потом ставить. |
а еще я видел на оф сайте инфо lmde update pack7 ,стоит попробовать,нет?(спасибо кстати, за разъяснения нубу)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2013 в 23:57) |
update это не только полезное обновление, но и модификация, и результаты такой модификации очень часто могут неприятно удивлять, вплоть до необходимости переустановки. если система работает и всё нормально, лучше вообще обновления отключить, но это моё имхо. |
rauwolfin: | update это не только полезное обновление, но и модификация, и результаты такой модификации очень часто могут неприятно удивлять, вплоть до необходимости переустановки. если система работает и всё нормально, лучше вообще обновления отключить, но это моё имхо. |
понятно..) работает терминал от суперпользователя, только все ошибки выдает при попытке чего то установить...лаунчпад чего то там...Где то есть возможность добавить оф источники репозиториев? Потому как центра обновлений напрочь отсутствует в сборке) |
так вроде там синаптик должен быть sudo synaptic |
rauwolfin: | так вроде там синаптик должен быть sudo synaptic |
да я посмотрел, в настройках синаптика все норм вроде. счас пробовал copcast поставить , с оф репозитория деб пакеты закинул, вроде ставится, но опять чего то про зависимости бормочет.то есть в списках не значится, хотя пакет присутствует. |
Не загрузился раб стол.В третий раз переустановился.))) Раздел swap 4.3 гб, кстати. чего то достали эти танцы...Посоветуйте что нить легкое и быстрое и функциональное плз! Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2013 в 02:56) |
colonel, причины почему то а не это в данном конкретном случае интуитивные, тут другая философия. т.е. я же описываю не с точки зрения вообще чисто в академическом плане как надо бы по теории, а применительно к данному конкретному случаю, когда важно не запутать уровень хаоса ещё больше. именно для этого я и советовал всё начать сначала, по моему имхо важна со старта правильная последовательность действий, если например спортсмен с самого начала стартанул в корне не так, то ему лучше не исправлять неправильный старт, а вернуться на стартовую позицию и начать по новой. т.е. бывает много случаев, когда более важно не что делаешь, а какова последовательность действий. Вы всё пишете правильно, и раньше и теперь, но совет приходится на момент, когда спортсмен уже прыгнул, но не так, потому что старт надо было взять чуть в другой последовательности. |
colonel: | rauwolfin, ну звиняйте коли так. вот только есть подозрение что толку от очередной переустановки будет ноль("уже переустанавливал. Все тоже самое") ... и...однако важны и правильность последовательности и правильность того что делаешь. |
а где обучают последовательности и правильности? Обычно все по наитию делаешь, методом тыка больше, вот иногда траблы и случаются... Например вчера при очередной установке мелкий(сын) под рукой тусил, так что не туда тыкнул при разметке иль еще где).Обычное дело, мы ж не профи, обычные пользователи, главно шоб работало.. |
Здравствуйте, все! Обращаюсь с маленькой проблемой. З.Ы. Я - нуб. Некоторое время пользуюсь убунтами и прочими сборками на её основе. Пока остановился на Росинке (в дальнейшем планирую попробовать иные линуксы, типа, Альта, Генты, ЛФС, Калькулятор, ну, БСД). Так как наслышан о Дебиане с лучших сторон, и видя юзерфрендли Линукс Минта, захотел получить опыт ЛМДЕ. Малость незаладлось: после установки делаю обновление штатной программой и получается печалька: слетает оболочка окон - оконный менеджер (?)(поправьте меня). Пробовал несколько раз переустанавливать - всё одно и тоже. Как его возстановить? Помогите, пжлтста, хочется пощупать минтовский "элегантный" Дебиан с перспективой перебежать на него. |
|
|
Pavlik Relations, имхо, 90% всех проблем у начинающих как в windows так и в linux происходит исключительно по поводу обновлений, ох уж это магическое и коварное словечко обновления, (блин крещение покаяние и отпущение всех грехов типа), а нафига глобально трогать кем-то так заботливо выполненную сборку то, если всё в ней пока работает и работает нормально, от добра добра не ищут, верно? мотивация и философия обновления какая была в данном случае то, тем более что все обновления идут для новичка втёмную как бы за спиной и он не понимает что происходит, т.е. можно регулярно обновляться новыми обновлениями, а потом спустя время узнать что в большинстве из них скажем была улучшена диакритическая совместимость тайского языка с китайским, или обновлены файлы помощи для жителей австралии и канады. мне вот совершенно непонятна мотивация, зачем обновляться, если всё прекрасно работает?! никогда не затаскиваю всё это унылое г называемое обновлениями, ни в виндовсе, ни в линуксе, и всё работает отлично, но это моё имхо. |
Дело-то сделано, как сейчас возстановить работоспособность (переустанавливать совсем не хочется) ? З.Ы. Кому можно задать вопрос по поводу регистрации? Не получается нормальным способом зарегистрироваться нафоруме. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 15:28) |
м не надо а то насовсем отобъет желание, и для обычного юзера ни к чему, но если очень хочется ищите в гугле rus-bsd . По вашей проблеме попробуйте в меню входа выбрать сеанс mate ну а далее придется с компизом разбираться это он с окнами играется. |
а можно данную сборку на яндекс залить? пожалуйста |