0
Найти на сайте: параметры поиска

Сторонние "Software Center" не видят перечня программ, доступного в "стандартном"

"Менеджер Программ" от Mint видит, а сторонние его аналоги нет

Не обижайтесь, но "Менеджер Программ" от разработчиков Минта мне не нравится: часто виснет, не так удобен как лично мне хотелось бы, да внешне мне не очень...Решил глянуть на сторонние утилиты: "Центр приложений Ubuntu" (Ubuntu Software Center), "Центр приложений Lubuntu" (Lubuntu Software Center) и Deepin Software Center. Установились как родные, но вот незадача: не предоставляют они того перечня продуктов, что я вижу в стандартном минтовском "Менеджере программ". Ну вот тот же браузер Опера в "Менеджере программ" есть, а в сторонних его аналогах найти не получается. Глянул какие там источники приложений используются - вроде одни и те же: менюшка с перечнем оных по запросу выскакивает одна и та же из ВСЕХ "программных устанавливателей" (в том числе и изначально-минтовского) и значит адреса везде так же - одни и те же. В Runtu, на основе той же версии Убунту, та же самая история.

Вопросы:
1. Почему так и как исправить, чтобы было равноценно со стандартным "Менеджером программ"?
2. Вместе с "Центром приложений Ubuntu" установился и "ейный" "Центр обновлений" и там тоже показываются не те "обновительные" пакеты, что в стандартном "Менеджере обновлений" Минта. Что делать: вообще не пользоваться или его как то можно привести в соответствие с "официальной политикой"?

Дистрибутив Mint13 не зависимо от рабочего окружения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2013 в 16:04)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.