0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Не меняется приложение по умолчанию.

При попытке сменить banshee на audacious для проигрывания .flac ничего естественно не происходит, остается banshee, да и вообще на любой другой проигрыватель не меняется, это относится только к аудиофайлам, на видео и фото не распространяется. Подобную тему на форуме не нашел, если я что то упустил, прошу показать пальцем.
13 Cinnamon i686.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2013 в 20:55)
>если я что то упустил, прошу показать пальцем.
1. Какой дистрибутив и какой DE?
2. Как пытались сменить ассоциацию ? какими средствами? что и как делали?

если опустить эти мелочи определяющие как делается стандартными графическими средствами настроек ассоциаций, то смотрите в сторону ручной правки файлов
defaults.list и mimeinfo.cache в каталоге /usr/share/applications/
( http://slicks.name/ubuntu/associaciya-fajlov-s-prilozheniyami-v-ubuntu.html )

зы
audacious лучше ассоциировать на файлик .cue, если он правильно прописан, тогда в audacious не просто запустится .flac , но и в плейлисте будет доступны и список треков и переключение треков.
colonel:

>если я что то упустил, прошу показать пальцем.
1. Какой дистрибутив и какой DE?
2. Как пытались сменить ассоциацию ? какими средствами? что и как делали?

Я прошу прощения, совсем из головы вышло, Mint 13 Cinnamon i686, 3.2.0-39-generic-pae, менял гуйем, cue меняется, ровно как и m3u. В /usr/share/applications/default.list все файлы открываются totem.desktop, хотя это не так, видимо не совсем там глянул.
В meminfo.cache не лез, как я понял, там только список рекомендуемых приложений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2013 в 20:57)
>...менял гуйем...
что и как в каких настройках пытались устанавливать - ничего не понятно, как непонятно и что означает - "cue меняется, ровно как и m3u"

если правкой в файлах конфигураций, попробуйте ещё посмотреть локальные файлики mimeapps.list и mimeinfo.cache в ~/.local/share/applications домашнего каталога
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2013 в 02:37)
colonel:

>...менял гуйем...
если правкой в файлах конфигураций, попробуйте ещё посмотреть локальные файлики mimeapps.list и mimeinfo.cache в ~/.local/share/applications домашнего каталога

В общем, несмотря на то что Вы не совсем поняли, Вы мне помогли, правил файл mimeapps.list и все заработало так как я хочу, не совсем удобно но, в отсутствии GUI альтернативы...
Спасибо вам, проблема решена.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: