При попытке сменить banshee на audacious для проигрывания .flac ничего естественно не происходит, остается banshee, да и вообще на любой другой проигрыватель не меняется, это относится только к аудиофайлам, на видео и фото не распространяется. Подобную тему на форуме не нашел, если я что то упустил, прошу показать пальцем. 13 Cinnamon i686. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2013 в 20:55) |
|
|
>если я что то упустил, прошу показать пальцем. 1. Какой дистрибутив и какой DE? 2. Как пытались сменить ассоциацию ? какими средствами? что и как делали? если опустить эти мелочи определяющие как делается стандартными графическими средствами настроек ассоциаций, то смотрите в сторону ручной правки файлов defaults.list и mimeinfo.cache в каталоге /usr/share/applications/ ( http://slicks.name/ubuntu/associaciya-fajlov-s-prilozheniyami-v-ubuntu.html ) зы audacious лучше ассоциировать на файлик .cue, если он правильно прописан, тогда в audacious не просто запустится .flac , но и в плейлисте будет доступны и список треков и переключение треков. |
colonel: | >если я что то упустил, прошу показать пальцем. 1. Какой дистрибутив и какой DE? 2. Как пытались сменить ассоциацию ? какими средствами? что и как делали? | Я прошу прощения, совсем из головы вышло, Mint 13 Cinnamon i686, 3.2.0-39-generic-pae, менял гуйем, cue меняется, ровно как и m3u. В /usr/share/applications/default.list все файлы открываются totem.desktop, хотя это не так, видимо не совсем там глянул. В meminfo.cache не лез, как я понял, там только список рекомендуемых приложений. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2013 в 20:57) |
>...менял гуйем... что и как в каких настройках пытались устанавливать - ничего не понятно, как непонятно и что означает - "cue меняется, ровно как и m3u" если правкой в файлах конфигураций, попробуйте ещё посмотреть локальные файлики mimeapps.list и mimeinfo.cache в ~/.local/share/applications домашнего каталога Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2013 в 02:37) |
colonel: | >...менял гуйем... если правкой в файлах конфигураций, попробуйте ещё посмотреть локальные файлики mimeapps.list и mimeinfo.cache в ~/.local/share/applications домашнего каталога | В общем, несмотря на то что Вы не совсем поняли, Вы мне помогли, правил файл mimeapps.list и все заработало так как я хочу, не совсем удобно но, в отсутствии GUI альтернативы... Спасибо вам, проблема решена. |