0
Найти на сайте: параметры поиска

Проводное подключение

не работает

Доброе время суток. Сразу к делу:
Первые шаги в линуксах, не обесудьте.
Попробовал дистро на основной машине в live режиме с флешки, сразу всё заработало, включая интернет. (Из этого далее я сделал вывод что проблемы с способом подключения нет и проблема в системе).

Не долго думая снёс win7 с пациента (ноут в расцвете сил) и поставил новую ось. Чтобы бы установить попробовал воспользоваться прежним способом подключения пациента. Беспроводное компьютер-компьютер раздаваемое другой win7. Не особо удивился что Linux не сдружился (или я не прав?). В итоге кое как на соседской беспроводной поставил.

Скорость работы соседской сети не устроила, перетащил провод с основной машины. И бац, не подключается.
Загуглился в проблему. Драйвер использовался sky2. Тут вычитал что возможно надобно переставить.
Собственно с нулевым знанием таки смог переставить на последний с офф сайта сетевой. Не помогло, прошу вашей помощи.

inxi -v 5
ifconfig -a
lshw -c network
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 02:48)
Может есть защита по MAC-адресу? Как именно не подключается и какой тип соединения (не pppoe случайно?)?
Разьясните вопрос, пожалуйста.
Если я прально понял, то защиты то не может быть - под win7 с проводом инет был.
А не подключается вообще к сети, к обычной. Это в ней уже инет.

^upd. Качаю обновления первого, второго и третьего уровня. Может поможет.
И вообще, может я зря драйвер сменил? Если надо могу переставить ось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 03:24)
pashok28:
перетащил провод с основной машины. И бац, не подключается.
Вот поэтому и спросил про защиту.
pashok28:
А не подключается вообще к сети, к обычной. Это в ней уже инет.
Кабель идет напрямую от провайдера или через роутер?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 03:33)
роутер -> cвич -> пк.
Пробовал и напрямую к роутеру, аналогично.

Интересные новости! Провайдер отрубил инет сейчас (бавает ночью), так сеть подключилась. Инет вернётся, сеть явно исчезнет опять.

^upd После рестарта системы на место вернулся, почему то, sky2. Тут тоже, видимо, мне нужна помощь... или оставить как есть, раз к сети без инета он с ним смог подключиться?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 марта 2013 в 04:16)
Просьбы, ну ка опиши как у тебя там всё не помогут... Мне с погоды начать?
Ваши коллеги в сети обычно просят написать ту или иную комманду, или куда то определённо залезть и описать увиденное. Меня же тут терзают обстрактными вопросами.

Блин, я уже теряюсь что указать. Заранее подсуетился прочитал другие темы, потягал с миру по нитки и в итоге выложил всю мыслимую инфу...
Я почти уверен что далее всё новоспрошеное уже было отвечено мной в той или иной форме. Я почти уверен что вы копаете не в ту сторону, ибо четвётрое предложение первого поста моего говорит:
pashok28:
Попробовал дистро на основной машине в live режиме с флешки, сразу всё заработало, включая интернет.
Т.е. тот же дистро на другой машине работает, и с подключением моим всё нормально...

Спишу вашу растереность географической разницей, хотя я думал что и в совке уже "техника дошла на лыжах".
Итак, в квартиру входит кабельного провод, напрямую в раутер моторолла. Далее сетевой из него в свич и до компов. Всё. Не программ, ни паролей ни настроек. На двух ноутах и стационарке (всё под вин7) есть и сеть и инет.
Свич из схемы, как выше писал, я выкидывал.

Доп. подмеченная мной инфа, может не иметь отношения
Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 марта 2013 в 09:13)
Соединение с сетью вообще есть ? Если да, то попробуй ввести в терминале ping 8.8.8.8 , если пинги проходят значит просто нужно прописать dns сервер :)
Многие провайдеры включают защиту по Мак-адресу. Т.е. Если в основной машине Мак-адрес один, то и на другом подключаемом устройстве должен быть аналогичный. Посмотрите на работающей каков адрес и сравните с параметрами на вновь подключаемой. А лучше посмотрите следующее http://linux.panzins.ru/view_main/47
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 11:32)
pashok28, просто выложи скрин на котором видно как не подключается. И проверь есть ли вообще интернет, настораживает что пакеты идут, а с подключением через роутер линь должен работать без танцев с бубном.
colonel, лично перед тобой изиняюсь, мы друг друга не поняли, исправлюсь.
Давайте договоримся на том что я полный нуль в теме не только связаной с операционными системами но и сетевым оборудованием.

Умоляю забыть что я писал выше. Теперь это первый пост по проблеме:

Итак, здравствуйте господа знатоки, со всем уважением прошу вашей помощи.

В квартиру входит провод кабельного телевидения. В раутере моторолла есть вход для него и выход сетевого провода, больше ничего. Значит сетевой провод из него идёт в свич.
свич выглядит примерно так
Из него уже провода расходятся по разным машинам.
Одна из них ноутбук, на котором стояла win7, была сеть и соответственно интернет. Ни каких настроек ни где вводить не надо было, т.е. любой знакомый пришедший со своим компьютером подключая провод получал сеть и интернет.

Поставив минт на ноутбук получаю сообщение что не удалось подключиться к проводной сети. Всё, это и есть проблема.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 марта 2013 в 00:09)
pashok28:
Поставив минт на ноутбук получаю сообщение что не удалось подключиться к проводной сети. Всё, это и есть проблема.
Попробуйте создать DSL подключение с логином паролем в договоре
Опешите мои действия, пожалуйста.
Может я не к месту, ну у меня аналогичное подключение (у одного провайдера через РРОЕ было,у другого нет просто кабель воткнул и все). Путь-- кабель интернета в Wi-Fi роутер из него пошел по машинам.Никакой защиты мо МАКам не( за исключением прямого соединения без роутера,тогда зашита есть), а так подключай сколько в роутере разъемов.Бывало такая проблема когда ставил линь при подключенном нете по WI-FI,затем после установки подключал кабель а нета и сети небыло. Но я как то не заморочился перестановил с нетом по кабелю и все.Потом и вай-вай работает и сеть и по кабелю инет есть.И еще хотелось бы уточнить модель роутера? он вай-вай или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 01:10)
вывод в консоли ifconfig -a покажите
Mikola:
еще хотелось бы уточнить модель роутера? он вай-вай или нет?
Есть подозрения что ваш покорный слуга ошибся в названиях оборудования. Роутер не роутер а модем...motorola surfboard sb5101
val:
вывод в консоли ifconfig -a покажите
ifconfig -a
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.