Добрый День! Подскажите, как вызвать дополнительные параметры в настройках клавиатуры, что бы к примеру снять галочку Scroll Lock(горит постоянно), в mint 13 xfce, в настройках клавы Ubuntu 12.04 и Mint 13 Mate более расширенно в этом плане |
|
|
спасибо убрал, но я так понял доп.параметров для клавиатуры как к примеру в mate, в xfce нет...понимаете, просто мне как простому юзеру, хотелось бы работать в визуальном, графическом интерфейсе, а не тратить время на изучение команд линукса ....кстати, если не трудно, подскажите еще пожалуйста, как и где можно назначить комбинацию клавиш ctrl+alt+t, для того, что бы вызывать в Mint13 терминал, т.е. сделать как в убунту .... Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2013 в 14:52) |
в Ubuntu 12.04 по умолчанию ctrl+alt+T вызов терминала, а в Mint13 такого нет, не зависимо от того mate он или xcfe, и при нажатии комбинации этих клавиш в минте13 - ни чего не происходит, поэтому хотелось что бы работало так же как убунту, эта необходимость связана с тем, что часто приходится запускать и юзать енту терминальную консоль. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2013 в 15:33) |
Чтобы назначить комбинацию клавиш: 1. Открыть окно настройки клавиатуры: Главное меню-Настройка-Клавиатура. 2. Перейти на вкладку Комбинации клавиш. Нажать кнопку Добавить. 3. В окне команда для комбинации клавиш написать команду вызова терминала: xfce4-terminal 4. В следующем окне Комбинация клавиш нажать требуемую комбинацию на клавиатуре: Ctrl+Alt+T |
Как выключить Scroll Lock при смене раскладки?!! Linux Mint 14 Xfce. |
Степан: | Как выключить Scroll Lock при смене раскладки?!! Linux Mint 14 Xfce. |
Система=>Параметры=>Параметры клавиатуры, вкладка Раскладки, параметры, пункт Использовать Клавиатурные раскладки для отбражения дополнительных раскладок, снимаем галочку с ScrollLock, и проблема решена. Мне не мешает собственно) |