0
Найти на сайте: параметры поиска

Хочу Матэ :-)

Удалить Циннамон и поставить Матэ.

Хай ту олл!!!
Подскажите пожалуйста команды в консоли для того, что бы корректно вычистить Циннамон со всеми его потрохами и установить так же командой Матэ.
Что то разонравился Мне циннамон. В нем даже из гуев не выставить частоту обновления экрана, только разрешение. Да и подглючивает временами. Была мысль, сначала просто доустановить Матэ, но это ж куча мусора Циннамоновскоко мешаться будет. Охота, что бы было как после новой установки дистра, в плане раб. окружения. Да и поставил бы с нуля, но не охота заново потом проги устанавливать, Стим еще плюс ко всему стоит.
В общем вот как то так. smile
Код PHP:
  1. sudo apt-get install mate-desktop
Потом после установки выйди из сейнса и выбери MATE
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2013 в 12:38)
Спасибо Enriki! А как потом Циннамон корректно удалить?
Код PHP:
  1. sudo apt-get purge cinnamon
  2.  
Только сначала в мейт войди
Всё так просто... Я думал там нужно будет метапакеты какие нибудь хитрые указать для чистого удаления рабочего окружения. smoke
Ну в общем спасибо за совет. Вечерком проэксперементирую. hoho
А чтобы установить матэ-минт. Вроде надо выполнить не sudo apt-get install mate-desktop , а sudo apt-get install mint-meta-mate
Привет всем) Сам на Debian пока что сижу. Попробовал Mint 14 MATE. Ностальгия конечно нахлынула, но ожидал от разработчиков MATE большего.
Было время, уделил немного времени обзору "глазами юзера", если кому будет интересно http://mylinux.do.am/publ/obzory_distributivov/obzor_linux_mint_14_mate/3-1-0-5
Система стабильная), думаю, оставить поковыряться, но с Cinnamon-a не вижу смысла уходить(разве что ради скорости и снижения нагрузки на проц.)
Спецы-а можно поставить к MATE дополнительно поставить и Cinnamon-a ,чтобы при выходе из системы переключатся туда-сюда -как в убунту.
Если можно-то напишите команду для терминала ,чтобы передрать.
и не повлияет-ли это на стабильность MATE -уж очень стабильно пашет.
спасибо-понял,-от добра -добра не ищут.
colonel:
alexialt, чеснгря в ж... такие обзоры, хоть там и несколько хвалебный отзыв.
Вы не автор случайно ?
Автор) И с удовольствием могу поспорить с вашим комментом zlo
>>>Установщик минтушники никак не называли - используется убунтушный Ubiquity.
Замечание про раскраску , вообще бред. Инсталлятор запускается из live-режима под графикой и соответственно тема окон программы соответствует теме оформления загруженной по дефолту - Mint-X.

Ну раскраска все таки разная? Чего же сразу бред.. Откуда я знаю называли минтушники или нет? Я тестирую с позиции юзера, который видел и некоторые другие дистры. Пишу "похож на Ubiquity или сам он и есть", так и оказалось.

>>>Автору неизвестно что мате - это (по "просьбе трудящихся", юзеров не желающих расставаться с привычным гном2, а не в усладу приходящим виндоюзерам) - форк гнома2? А потому в нём и метасити проглядывает и в общем-то и темы оформления второгномовские можно использовать, не всё и вся и не без накладок конечно, но можно.

Я написал про метасити, потому что пытался найти применение "кусков" компиза в системе, но так и не нашел, а отнюдь не потому что метасити для меня открытая америка;)

>>>И Центр управления в мате - это опять же форк всё того же второгномского Центра управления с таким же внешним видом как был в своё время и на второгномовской убунте.

Что такое MATE мне прекрасно известно. В усладу виндоюзерам я считаю, что создан не MATE а менеджер приложений! С центром управления согласен, вспоминаю, но от него уже отвык.

>>>И дело не в файловом манагере и его нововведениях, а во включённом в сборку по дефолту расширении для файлового менеджера.

Новый пакет устанавливается по умолчанию и интегрируется с файловым менеджером, значит нововведение есть.

>>>Менеджер программ в минт (mintinstall) - это аналог Центра приложений Ubuntu, а Synaptic он и есть Synaptic - Менеджер пакетов.
вот только причём здесь виндоюзеры, хоть и бывшие, и их привычки?

И центр приложений и менеджер программ созданы изначально как аналог именно Synaptic, а не друг другу и меня не разубедить.

>>>Ядро системы убунтушное? "Обзористу" неизвестно что минт сделан на базе убунты и что это не скрывается и даже так и декларируется? Автор хотел в дистрибутиве основанном на убунту найти ядро от слаквари или suse или debian?

Возможно всетаки известно, раз я написал "думаю все в курсе;)" или прокоментировать выдачу терминала уже преступление?;)

>>>Как это перестали? Не пишите чепуху - Linux Mint "Debian" - безрелизный роллинговый дистрибутив , ставьте крайнюю сборку с сайта linuxmint.com и обновляйтесь.
И последние сборки, пока ещё RC от марта этого года - 201303 с cinnamon и mate, анонсированы и доступны к скачке с самого начала марта здесь http://www.linuxmint.com/release.php?id=14

Вот здесь признаюсь, не знал. Знаю лишь, что раньше Linux Mint Debian выпускался релизами.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 марта 2013 в 21:01)
есть mint16 на cinnamon'е. как установить Mate и удалить Cinnamon и при этой не удалять программы которые есть на cinnamon и не устанавливать программы от Mate.то бишь просто окружение рабочего стола.не будет ли глюков после всего этого в программах?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.