#11 - 11 марта 2013 в 20:35 | |
colonel: |
alexialt, чеснгря в ж... такие обзоры, хоть там и несколько хвалебный отзыв. Вы не автор случайно ? |
Автор) И с удовольствием могу поспорить с вашим комментом
>>>Установщик минтушники никак не называли - используется убунтушный Ubiquity.
Замечание про раскраску , вообще бред. Инсталлятор запускается из live-режима под графикой и соответственно тема окон программы соответствует теме оформления загруженной по дефолту - Mint-X.
Ну раскраска все таки разная? Чего же сразу бред.. Откуда я знаю называли минтушники или нет? Я тестирую с позиции юзера, который видел и некоторые другие дистры. Пишу "похож на Ubiquity или сам он и есть", так и оказалось.
>>>Автору неизвестно что мате - это (по "просьбе трудящихся", юзеров не желающих расставаться с привычным гном2, а не в усладу приходящим виндоюзерам) - форк гнома2? А потому в нём и метасити проглядывает и в общем-то и темы оформления второгномовские можно использовать, не всё и вся и не без накладок конечно, но можно.
Я написал про метасити, потому что пытался найти применение "кусков" компиза в системе, но так и не нашел, а отнюдь не потому что метасити для меня открытая америка;)
>>>И Центр управления в мате - это опять же форк всё того же второгномского Центра управления с таким же внешним видом как был в своё время и на второгномовской убунте.
Что такое MATE мне прекрасно известно. В усладу виндоюзерам я считаю, что создан не MATE а менеджер приложений! С центром управления согласен, вспоминаю, но от него уже отвык.
>>>И дело не в файловом манагере и его нововведениях, а во включённом в сборку по дефолту расширении для файлового менеджера.
Новый пакет устанавливается по умолчанию и интегрируется с файловым менеджером, значит нововведение есть.
>>>Менеджер программ в минт (mintinstall) - это аналог Центра приложений Ubuntu, а Synaptic он и есть Synaptic - Менеджер пакетов.
вот только причём здесь виндоюзеры, хоть и бывшие, и их привычки?
И центр приложений и менеджер программ созданы изначально как аналог именно Synaptic, а не друг другу и меня не разубедить.
>>>Ядро системы убунтушное? "Обзористу" неизвестно что минт сделан на базе убунты и что это не скрывается и даже так и декларируется? Автор хотел в дистрибутиве основанном на убунту найти ядро от слаквари или suse или debian?
Возможно всетаки известно, раз я написал "думаю все в курсе;)" или прокоментировать выдачу терминала уже преступление?;)
>>>Как это перестали? Не пишите чепуху - Linux Mint "Debian" - безрелизный роллинговый дистрибутив , ставьте крайнюю сборку с сайта linuxmint.com и обновляйтесь.
И последние сборки, пока ещё RC от марта этого года - 201303 с cinnamon и mate, анонсированы и доступны к скачке с самого начала марта здесь
http://www.linuxmint.com/release.php?id=14 Вот здесь признаюсь, не знал. Знаю лишь, что раньше Linux Mint Debian выпускался релизами.