Вот, решил таки поставить линь. конфиг ноута: интел ай5, 4гб оперативки, видео жфорс 610м, винт 320гб. Сейчас стоит семерка макс, 64 разрядная. планирую поставить минт. ставить 64 разрядную? тут есть еще один камень: у меня полумертвый винт. ну, винда скрепя и пердя запускается, переодически подвисает, постоянно кричит что нужна архивация данных. из линуксов - единственный дистр который был - убунту 11.10, которая с биоса с компашки не запускалась /check mashine error/, из под винды кое как начал установку - ребут - продолжение установки. завелась без проблем на втором гноме но отказалась обновлятся. разозлился, плюнул на убунту. решил минт поставить. так какую ставить? 64 разрядную? и не возникнет ли проблем с установкой как в убунте? з.ы. перед биосом смарт постоянно ругается на винт, статус бэд. я в командировке, купить винт нет возможности. |
usmint, ставьте LM-13 32bit дистрибутив на базе Ubuntu 12.04 LTS с пятилетним периодом поддержки ... |
calambus: | usmint, ставьте LM-13 32bit дистрибутив на базе Ubuntu 12.04 LTS с пятилетним периодом поддержки ... |
да вот что-то меня не греет перспектива использования убунты, надоела она мне как-то, хочу новое что-нибуть |
usvint: | да вот что-то меня не греет перспектива использования убунты, надоела она мне как-то, хочу новое что-нибуть ... |
Тогда непонятно , все дистрибутивы Linux Mint , за исключением LMDE, разработаны на базе Ubuntu |
calambus: | usvint: | Тогда непонятно , все дистрибутивы Linux Mint , за исключением LMDE, разработаны на базе Ubuntu | это понятно что разработан на базе, но всё же хочется попробывать, пускай и не принципиально другое. |
|