Здравствуйте! Ноутбук с windows 8, еле зашел в BIOS, а там кроме как выбора загрузки с жесткого диска нет, хотя я сделал образ на флешку и флеха вставлена, пробовал по-всякому, не определяется она в биосе... Помогите пожалуйста, очень хочу пересесть на линукс, потому что достала эта тупая 8ка с ее синими экранами, тормозами и постоянными вылетами... |
|
|
Да... А как-же win8 то установили, если кроме как загрузки с HDD больше никаких вариантов. |
Unborn: | Да... А как-же win8 то установили, если кроме как загрузки с HDD больше никаких вариантов. |
Купил такой на свою голову, считай заплатил за свою же головную боль Следующий ноут будет либо на линуксе, либо с досом |
На начальном этапе загрузки на черном экране есть надписи F (какая нибудь клавиша) выбор загрузки с или как-то так, зависит от того какая БИОС, успеть нажать, откроется меню, выбери флешку и (если конечно она загрузочная) начнется загрузка. Нет опыта в создании загрузочного носителя - запиши образ на болванку, просто установка с нее медленнее, и загрузись с СД. |
Unborn: | На начальном этапе загрузки на черном экране есть надписи F (какая нибудь клавиша) выбор загрузки с или как-то так, зависит от того какая БИОС, успеть нажать, откроется меню, выбери флешку и (если конечно она загрузочная) начнется загрузка. Нет опыта в создании загрузочного носителя - запиши образ на болванку, просто установка с нее медленнее, и загрузись с СД. |
у меня 8ка и грузится без лишней информации, да еще и очень быстро, поэтому только успевай d нажать чтобы в биос попасть, все, что мне удалось сделать, меняя настройки биоса и перезагружая компьютер в сотый раз - это запустить сам линукс с флешки, а не его установочник. Кстати, система реально шустрая и удобная!) |
Там же прям на раб. столе есть значок установить. |