Здравствуйте! Пишет виндовый бедолага, который устал от постоянных синих экранов и слетов мозиллы на своем совершенно новом ноутбуке с windows 8 (такого г***а) в жизни не встречал. Перечитал кучу форумов по Linux и решил все-таки поставить Mint, но вот беда, выбрал дистрибутив, а теперь еще надо выбрать какой из сотни! (Mate, Cinnamon, XFCE,KDE и т.д.) Использую ноут Samsung NP355E5C-S02RU. Все нормально, но ужас какой слабый процессор - тест в windows выдал из-за него общую оценку 2.3! Требования к ОСи: Быстродействие, отсутствие глюков, ошибок и прочих мозготр***ов (то, что придется вникать в новую систему понятно, это даже приятно), Стабильность, Наличие большого количества приложений (я веб разработчик, сеошник), Удобство. Вопрос к форумчанам: какой же Mint выбрать? |
Начните с MATE, а дальше жизнь подскажет |
Проц. слабее Атома, но граф. лучше интеловской и ОЗУ достаточно, можно попробовать любое ДЕ. Только ставь 32-х разрядную. P.S. А WIn8 на этот ноут - дурь полная. |
kombayn: | Здравствуйте! Пишет виндовый бедолага, который устал от постоянных синих экранов и слетов мозиллы на своем совершенно новом ноутбуке с windows 8 (такого г***а) в жизни не встречал. Перечитал кучу форумов по Linux и решил все-таки поставить Mint, но вот беда, выбрал дистрибутив, а теперь еще надо выбрать какой из сотни! (Mate, Cinnamon, XFCE,KDE и т.д.) Использую ноут Samsung NP355E5C-S02RU. Все нормально, но ужас какой слабый процессор - тест в windows выдал из-за него общую оценку 2.3! Требования к ОСи: Быстродействие, отсутствие глюков, ошибок и прочих мозготр***ов (то, что придется вникать в новую систему понятно, это даже приятно), Стабильность, Наличие большого количества приложений (я веб разработчик, сеошник), Удобство. Вопрос к форумчанам: какой же Mint выбрать? | Нужно брать Минт в окружении Xfce. ИМХО. Но, подозреваю, что сразу его не возьмешь в употребление, пока ручками не перепробуешь все фентиплюшки на разных окружениях. Если Вам реально нужно быстродействие, то, ищите окружение попроще. Не скажу, что Xfce легче в плане потребления ресурсов по сравнению с тем же Гном 3 без Компиз и свистелок-перделок, что юзал, но, однозначно, легче и проще в настройках и вообще.. Xfce кошерно. Да, и я сперва поставил и юзал Мате. Нормально. Рекомендую так. Поставить тот же Мате например, и на виртуалке протестировать все остальное и выбрать для себе более подходящее графическое окружение. И еще, думаю, что рано или поздно, появляется желание сменить окружение.. не зависимо от. С'est la vie .) Cinnamon меня раздражает. KDE, ну зачем это все? Xfce, Mate, GNOME - пойдет. Редактировалось: 5 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 22:33) |