Mint 12. Добрый день, форумчане. Помогите решить несколько вопросов. Первая проблема произошла по моей собственной глупости. Контекстное меню рабочего стола. В общем залез туда и в какой то вкладке поставил галочку и теперь меню при вызове openbox. Очень это напрягает. Вторая проблема ваще не знаю с чем связана. В общем часто, а если быть точным ОЧЕНЬ часто бывает так что работаешь в разных программах (браузеры, виновские проги, редакторы и т.д.) пользуешься горячими кнопками такими как Ctrl+a (x,c,v), Alt+Tab ну и тд. И вот иногда кнопки просто не откликаются, просто не реагируют до тех пор пока сам не свернешь данное приложение и снова развернешь. Еще бывает просто набираешь текст и тоже клава перестает слушаться и приходится сворачивать и разворачивать что бы продолжить. Как с этим бороться не знаю, и даже не знаю как поисковый запрос по данному вопросу сформулировать.. В общем люди, помогите, если кто знает чо с этим делать. Буду очень признателен за помощь. |
|
В терминале введи pcmanfm --desktop-pref появится окошко «параметры рабочего стола» в закладке «Дополнительные» сними галку с «При клике на рабочем столе показывать......... » P.S В предыдущем ответе я нет ответа!!! |
User: | В терминале введи pcmanfm --desktop-pref появится окошко «параметры рабочего стола» в закладке «Дополнительные» сними галку с «При клике на рабочем столе показывать......... » P.S В предыдущем ответе я нет ответа!!! | Спасибо, помогло) Долго искал простого решения. А по поводу пробмем с клавой не знаешь чо это такое и как с этим бороться? Релиз линуска качал с этого сайта... Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 09:18) |
а когда кнопки не работают в окнах менюшки не исчезают(файл, правка и.т.д) ? |
Все остается не изменным, все работает, можно в эти моменты мышкой например вставить текст, но не кнопками.. |
Не могу помочь, даже не имею представление в чем может быть дело. А в логах смотрел? Может там подсказку найдешь.. |