Доброго времени суток! Сразу предупрежу, что в Linux действительно новичок. Ситуация: Установил Linux Mint 11 в системе установлено 2 сетевых платы - одна встроенная, другая в pci-слот во встроенную заходит провод с интернетом, pci-карточка смотрит в локальную сеть на свежеустановленной системе поднят только один интерфейс, скажем eth1 - смотрящий в интернет. настройки раздались карточке по dhcp от спутникового модема. интернет есть. стоит поднять второй интерфейс - интернет пропадает. я правильно понимаю что дело в route ? настройки интерфейса в локалку ip 192.168.0.10 netmask 255.255.255.0 второй интерфейс как я уже сказал раздался по dhcp давал команду в терминале: sudo route del default sudo route add default gw <ip eth1> eth1 толку нет, прошу помочь. |
|
|
|
|
Вопрос частично решен по мануалу http://oss-it.ru/129. Проблема была чисто из-за криворукости и забывчивости. В сети торчала виндовая машина с точно таким же ip-адресом (забыл я ее). Вторая половина проблемы - из-за того что нужно использовать либо NM либо файл interfaces. от NM я решил не отказываться, сделал с помощью скрипта автозагрузки. однако фишка не сработала. либо минт валится с кернел-паник, либо после перезагрузки опять нет интернета, причем опять приходится удалять дефоулт-роут, и затем снова добавлять через нужный интерфейс. Что может быть сделано не так? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2011 в 08:17) |
Для новичка. Скачай из репы Firestarter дальше мастером все настроишь. |
FireStarter как будто только http раздает? или я страшно ошибаюсь? мне надо порты 25 и 110, торренты и аськи, а 80 порт пофигу... настроил по мануалу, все грузится и после перезагрузки поднимается само, но вот незадача, все равно валится в kernel-panic с надписью: (process:279) GLib Warning **: getpwuid_r(): failed due to unknown user id (0) што за хрень, а, уважаемые Линуксоводы? -------- обратил внимание на слово GLib - подумал дело в графике? гугл в одном месте тоже сказал что можно попробывать сменить видеокарту. Сменил, пока полет нормальный. если не вылетит до завтра, то можно считать вопрос решенным. -------- фигня, сменил видеокарту, также валится в кернел-паник. Прошу помощи Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июня 2011 в 11:20) |
(process:279) GLib Warning **: getpwuid_r(): failed due to unknown user id (0) Это проблема драйверов на видео карту которой нет в системе. Грузись в recovery mode сноси ВСЕ драйвера на видео, ставь стандартные, и только потом загружай Х-сы |
Ученичок: | (process:279) GLib Warning **: getpwuid_r(): failed due to unknown user id (0) Это проблема драйверов на видео карту которой нет в системе. Грузись в recovery mode сноси ВСЕ драйвера на видео, ставь стандартные, и только потом загружай Х-сы | Подскажи, пожалуйста, и мне. У меня высвечивает та же самая строчка при загрузке,только написано (process:205) ,(process:206),(process:207). Каждый раз разное...потом загрузка идет как обычно,все нормально.Что это может быть? Ноутбук - Fujitsu АН512, система - LMDE. |