0
Найти на сайте: параметры поиска

пропала windows 7

после установки linux mint 14

установил linux mint 14 вместе с windows 7, линукс работает, а вот винда пропала. так еще и жесткий диск не открывается на линуксе, тот, который был на винде D.
что выдает жесткий диск
http://upwap.ru/3016907
trial, не уверен, что я вправе Вам помогать, но раз никто не ответил:
Что значит пропала? Не запускается? При загрузке компа должно быть меню. в котором есть выбор ОС, если стоит больше одной.
trial:

установил linux mint 14 вместе с windows 7, линукс работает, а вот винда пропала. так еще и жесткий диск не открывается на линуксе, тот, который был на винде D.

Здраствуйте.

Пункт 1.Выбор операционных систем происходит в момент загрузки. Окно должно выглядеть так.

2.Такая загрузка происходит в случает если Вы правильно установили Линукс Минт.
А именно, в процессе УСТАНОВКИ Линукс Минт Вы выбрали пункт "Установить Линукс Минт рядом.."

Ок. Загрузка компьютера. Смотрите на экран в момент загрузки компьютера, и должно быть такое как на картинке в Пункт 1. Если такого не происходит, видимо у Вас не отображается список установленных ОС, или Вы неправильно установили Линукс Минт, что в принципе могло произойти если постараться. Но, все же, читайте ниже про Grub Customizer.

Как вижу, на Вашей картинке, диск 320 ГБ это видимо Виндовс там должен стоять? Если да, тогда видимо Вы его не затерли Линуксом, и проблема в следующем.

При попытке открыть этот диск выскакивает такое сообщение, как и у меня..

Но, даже если это сообщение выскакивает, у меня диск ОТКРЫВАЕТСЯ по любому.

Если все же нет, сделайте вот так. Может получиться.

Итак, если при входе, у Вас не появляется выбор Операционной системы, возможно Вам нужно скачать программу Grub Customizer

Спойлер
Открываете Терминал и вводите по очереди информацию в спойлере.

И в этой программе Grub Customizer посмотреть, стоит ли у Вас вторая ОСь, и поставить галочки..

Сохранить при выходе, и перезагрузиться.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 21:45)
trial, покажите вывод в консоли(терминале) команды sudo fdisk -l
теперь думаю вернуться опять на windows 7 , и отложить изучение Linux)). но появилась проблема, на флешку образ записал, в настройках биоса она есть и ставлю ее на первое место, выхожу из биоса, компьютер загружает linux и игнорирует флешку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 08:59)
команда fdisk http://upwap.ru/3017612
Gparted http://upwap.ru/3017613
В Grub было что-то типа:
Linux mint 14 32-bit бла бла
Linux mint 14 32-bit бла бла (Recovery)
Memory test ...
Memory test...
при установке Linux был выбор - Заменить винду или Другой вариант. Выбрал Другой вариант, открылась программка управление разделами, я вобще не разобравшись что-то там на творил. так все и было)
а так, ни флешка, ни диск с виндой не загружается. игнорирует и запускает linux
хотя до установки линукса и флешки и диск грузились
Проверь еще раз в БИОСе последовательность загрузки и при появлении приглашения Boot from нажми, например, хотя бы пробел и подержи, (как ДЕЛ при входе в БИОС) пойдет загрузка с внешнего носителя, если, конечно, он загрузочный.
через специальную программу записывал
перепроверил, все то же
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 14:28)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.