0
Найти на сайте: параметры поиска

Бесконечный автологин после установки Linux Mint 14

Не могу зайти в систему

Здравствуйте. После установки Linux Mint Mate 14 я не смогу войти в систему (автоматически загружалась Windows). Я понял, что grub не установился и начал искать инфу, как ее установить вручную.
Информацию нашел и установил grub. А также узнал, что Mint не дружит с UEFI (у меня мат плата Gigabyte H61).
Я попробовал загрузить Mint. Прогрузилось (только не красивым лоадскрином, а логом с загрузкой) и появилось окно ввода логина и пароля (хотя при установке ставил автоматический вход). Я ввел эти данные, что-то появилось и через секунд 2-3 исчезло. Потом снова окно ввода пароля и логина, и так пока не надоест. Я попробовал открыть шел (нажал Ctrl+Alt+F1) и увидел, что я уже залогинен и могу выполнять команды (только не знаю как запустить оболочку).
Помогите, пожалуйста, решить данную проблему.

P.S. Устанавливал с флешки, на которую записал Mint с помощью программы на сайте pendrive
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 16:44)
Добры день, ситуация такая же... логин по кругу. Мат.плата asus p8z77-vlk.
Запускал с флешки, автологин по кругу и нет возможности загрузиться. Записал на DVD диск, ОС запустилась, устаовка прошла все ОК. После перезагрузки с SSD появился выбор запуска Windows или Linux ... в Mint загрузка доходит до логина. И дальше после ввода логина по кругу постоянно предлагает ввести логин и пароль ОС не стартует.
С чего начать разбираться чтобы запустить ОС ?
С уважением я.
Как я решал проблему: после ввода логина/пароля система некоторое время думает и снова показывает экран логина. Во время этого "зависания" переключаемся ctrl+alt+f8, ждем секунды 3-4, далее ctrl+alt+f7. Должен быть показан рабочий стол. Далее лечится установкой драйверов видеокарты.
Читать, читать, читать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.