0
Найти на сайте: параметры поиска

Граическое оформление

Слетело родное оформление (много букв!)

Здравствуйте. В данный момент полным ходом осваиваю Минт 14 с оболочкой Cinnamon (это важно). Набрел на одном сайте (правда, убунтовском. "Какая разница" - подумал я, зная, что Минт - это допиленная Убунту) на код, который меняет картинку при блокировке экрана с великого произведения Казимира Малевича на пользовательскую.
sudo gconftool-2 --direct --config-source xml:readwrite:/etc/gconf/gconf.xml.defaults --set /desktop/gnome/background/picture_filename --type string /путь/до/файла.jpg
Как было предложено в инструкции я перезагрузился после выполнения кода, и что же я вижу?
http://s17.postimage.org/lddek0gcv/Untitled.jpg (Прошу прощения, никак не получается нормально картинку вставить, вот вам ссылка)
Плюс ещё меня выдаёт в один столбик, как в винде98 (не получилось заскринить).
Я, рассуждая логически, открыл файл /etc/gconf/gconf.xml.defaults под рутом, удалил этот новодобавленный блок с этой картинкой, перезагрузился в надежде на лучшее, но фиг бы там - ничего не изменилось. Затем я попробовал поиграться с темами в настройках корицы, но вот что интересно: при выборе темы ничего не меняется. Вообще ничего. По-отдельности - стиль окна можно изменить, курсор тоже можно, но вот эта фишка с темами меня смущает.
Люди добрые, подскажите пожалуйста, что это может быть и что с этим можно сделать?

И прощу прошение за многобуквие - эмоции переполняют, тоска по родному оформлению мучает :(
Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 20:05)
colonel:

сочувствую, но не понимаю зачем применять "рекомендации" по работе "графики" из убунты ( вероятно с DE - Юнити ) в минт с DE - Циннамон?
хотя может и сработало бы ...
собсно,
1. рекомендую посмотреть темы в разделе форума Правила форума (там найдёте тему про Скриншоты)

2. судя по огрызку-скрину (шшолкнуть по превьюхе для увеличения)

и описанию "меню" ( "меняю выдаёт в один столбик, как в винде98" ) у вас cлетело не родное оформление, а по какой либо причине загружена сессия с гномом,вместо циннамона, а то меню, которое "в один столбик" - есть классическое гномовское "Главное меню"
Как вариант - для начала попробуйте в Окне входа в систему посмотреть выбор сеанса и установить сеанс с циннамон.

Я это тоже с самого начала попробовал - не помогло. То есть именно при выборе Циннамона прогружается такое оформление.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.