Собственно проблема вот в чём: отключился Cinnamon, включился Gnome(или это Mate. Чёрт его разберёшь, первый раз Mint поставил и вообще Линукс в целом) Искал я конфиг conky. Наткнулся на этот и по дурости своей его сразу запустил. Сделал рестарт Cinammon и...нет больше его. В журнале сразу посмотрел последние действия: http://fotohost.kz/image/7t26 Вопрос: как поставить назад Cinnomon либо как поставить Mate. (Cinnamon, конечно, красивый, но иногда окна подвисают - остаётся лишь серый контур, который закрыть можно лишь перезапуском оболочки...) |
|
|
Это я попробовал первым делом. Перепробовал все возможные варианты - результат нулевой. |
Под всеми возможными вариантами я подразумевал все варианты, имеющиеся в меню смены пользователя. Как установить другую оболочку не нашёл. А нашёл бы- здесь бы не спрашивал. Или вы думаете я сначала не погуглил? Можно ли вообще удалить все имеющиеся оболочки и поставить заново? P.S. Всё бы давно решил переустановкой ОСи, но, в общаге сидя, трафика не хватит выкачать даже самое необходимо ПО... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 19:38) |
ну так зайдите в консоль удалите коньки и переустановите на всяк случай цмон sudo apt-get install --reinstall cinnamon |
Conky, и всё что с ними связано, я удалил сразу как вы написали. --reinstall cinnamon тоже ничего не дал. Установить Mate попробую на ночном трафике(100мб надо выкачать) P.S. Хотелось бы узнать причину вашей неприязни ко мне. Я бы не стал регистрироваться и задавать здесь вопрос, если бы не испробовал все известные мне и логически объяснимые способы(в том числе и гугл) решения проблемы. Так что если вам, извиняюсь, кто-то нассал в чай с утра - не нужно срываться на окружающих. |
грузитесь в ту среду что грузица в консоли смотрите вывод запуска цмона cinnamon --replace cмотрите на че ругаеца |
cinnamon --replace Xlib: extension "GLX" missing on display ":0". (cinnamon:3517): Clutter-CRITICAL **: Unable to initialize Clutter: Failed to connected to any renderer: XServer appears to lack required GLX support Ошибка менеджера окон: Unable to initialize Clutter. |
впечатление такое что проблеммы с дровами видяхи |
Да, кстати, не нашёл с циннамоне диспетчера драйверов или что-то типа того(есть ли он? параметры системы вообще скудные). Мою NVidia 610М не увидел нигде. Дрова поставил через терминал сегодня с утра. Но после этого перезагружал много-много раз и всё было хорошо. |
дрова щас в "источники приложений" вкладка есть .вручную ставленные дрова слетают после обновления ядра пробуйте их переставить чтоли |
val, Вы таки правы. Удалил дрова нвидии и всё встало на свои места. Нужно будет их заново поставить, через менеджер. Однако мне интересно - зачем? Ведь в циннамон'е даже нету болтыхающихся и растягивающихся окон а-ля gnome + compize(Или я чего-то не знаю? ). А всё и так работает на стандартных драйверах(зачем же я ставил дрова от нвидии? ) |
|
|
apt-cache search nvidia-current-* sudo apt-get install nvidia-current или другой nvidia- ибо в "источники приложений" чето как то нето долго ______________- а на счет эфектов -в цмоне есть пару пародий на компизные эффекты но им проприетарные дрова не надо Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 22:12) |