0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Проблема со спящим режимом

Не получается загрузиться после выхода из спящего режима.

Здравствуйте. Являюсь пользователем линукса со скромным стажем (раньше пользовался убунтой). Сейчас на руках: ноут Asus F3Jc с поставленной пару дней назад Надей. Суть проблемы: после перехода в спящий режим (закрытие крышки) и попытки его разбудить комп выдаёт на экран необычный узор из черных и белых прямоугольников с вкраплениями разноцветных точек (см. прикреплённые фотографии), при этом не реагируя на какие-либо действия. Приходится принудительно перезагружать, что не есть удобно. При использовании различных версий убунт на этом же ноуте такого не наблюдал... Подскажите, в чём может заключаться трабл?
фото1фото2

UPD: У меня почему-то не срабатывает переход на внешние ссылки. Если кто-то уж прям горит желанием помочь, то увидеть фотографии сможет посмотрев фото по прямому адресу http://imagehost.spark-media.ru/i4/8F1342ED-2717-50F8-EF9E-69B4D4F51AAD.jpg и http://imagehost.spark-media.ru/i4/C9832518-72FB-29E3-B82C-3BAB6D43DBBC.jpg
Зранее спасибо
Редактировалось: 4 раз (Последний: 3 февраля 2013 в 12:14)
kelpos, несколько дополнительных вопросов
- режим спящий или ждущий? (для уточнения, может ошибаюсь но кажется при закрытии крышки по дефолту стоит ждущий режим)
- при выходе из ждущего режима такое же наблюдается ?
- сколько ОЗУ в вашем буке и какого объёма выделен раздел swap?
Здравствуйте.Я хотел бы присоединиться к этой теме, у меня аналогичная проблема только на компе(наблюдается при выходе из "СПЯЩЕГО" И "ЖДУЩЕГО" - режимов. OS linux Mint-14 "Nadya" Mate занимает 800ГБ ,остальное под swap из 1ТРБ, ОЗУ-4Гб.
За ранее спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2013 в 14:41)
Добрый день. Была у меня такая проблема, когда только установил систему. После включения проприетарного драйвера для видеокарты всё нормализовалось.
colonel:

kelpos, несколько дополнительных вопросов
- режим спящий или ждущий? (для уточнения, может ошибаюсь но кажется при закрытии крышки по дефолту стоит ждущий режим)
- при выходе из ждущего режима такое же наблюдается ?
- сколько ОЗУ в вашем буке и какого объёма выделен раздел swap?

Посмотрел в настройках - при закрытии крышки включается Suspend (я так понимаю, что это ждущий, ибо ещё есть вариант Hibernate - а это спящий, насколько я знаю). С памятью - оперативки 1.5 гиг, swap - 2 гиг

Сейчас попробую с драйверами побаловаться по совету предыдущего автора.
Всё, проблема решена. Дело было в драйверах, по-видимому. Скачал с сайта Nvidia последнюю версию драйвера, установил, перезапустил комп жизнь наладилась.
Если кто с такой же проблемой сюда зайдёт: в моём случае устанавливать дрова надо было с отключенными иксами. Долго мучался в поисках "отключателя", вот что надо сделать в итоге: зажать комбинацию ctrl+alt+f1, залогиниться в командной строке и под рутом выполнить команду sudo /etc/init.d/Xdm stop , причём вместо X нужно вставить определённую букву. Этот выбор зависит от того, какая оболочка у вас стоит (насколько я знаю). В моём случае это было mdm, если окружение Gnome - то будет gdm. Надеюсь, что это кому-нибудь поможет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: