Долго не могу решить проблему, надеюсь на помощь сообщества. Имею ноутбук Acer Aspire 7750ZG, Intel + hd radeon 7670m. Не устанавливается никаким образом драйвер под видюху. Ошибка постоянно одна и та же - нет соответствующего оборудования. В чём может быть проблема? И ещё несколько вопросов: как с помощью терминала отклбчить ядро intel графики, чтобы оставить активным только AMD (может так драйвер увидит карту)? |
|
|
Уважаемый, берете ноут - учите его железо. У тебя спаренная видяха. У мну таж хрень. Отключить одну - нельзя. Они работу распределяют. радеонка у тебя занята обсчетом графики, интел тупо рендером на моник. Сделано это типа для энергосбережения. Когда надо - грузятся работой обе.. Когда не надо - работает только интеловская и соответственно меньше грузит батарею. У мну стоит интел + нвидия.. Для этой связки есть прога Bumblebee. Она и свои дрова ставит, и распределением нагрузок занята. Что нужно для твоей связки - не знаю. Копай здесь, или на убунту.ру |
Под AMD нет аналога Bumblebee. Как я понял, если не получается установить драйвер через консоль из оффициального репозитория - ничего не выйдет. Жаль. Я как раз хотел купить пару игр в Steam, так сказать, поддержать комьюнити. Попробую отписаться на сайте сообщества убунту. |
про установку обычных дров - то на нвидиа если и умудрялись поцаны всунуть дрова, ничерта не работало )) На убунту.ру наверняка обсуждалсо вопрос. Ты ведь не один, кто прикупил такое железо ) |