Здравствуйте. Прошу помощи сообщества. Поставил Runtu LXDE 10.04. Все нормально. Начал подключать ее к принтеру Samsung ML1210 по USB. Сразу система ее не увидела. скачал с офсайта драйвера - там черт ногу сломит, не пойму что и как запускать. Поставил CUPS, запустил. Увидел принтер, подключил. При печати задания принтер оживает, шестеренками шеборшит чуток и все, печати нет. В очереди печати задание меняется на статус Выполнено. В инете увидел, что я не одинок с такой проблемой. Подскажите пожалуйста, вообще реально подружить этот принтер и Runtu, может через LPT подключается. Или кто ставил на Ubuntu и у него все в норме? В общем буду рад любой информации. спасибо |
|
|
У меня такой же принтер, все настройки по умолчанию. Работает под мандривой, убунтой, кубунтой, минтом, дебианом. Ещё пару дистров пробовал, но уже не помню названия. Работало во всех. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2011 в 04:10) |
alex: | У меня такой же принтер, все настройки по умолчанию. Работает под мандривой, убунтой, кубунтой, минтом, дебианом. Ещё пару дистров пробовал, но уже не помню названия. Работало во всех. | Т.е просто воткнули кабель и определился? Или факт шаманства присутствует? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2011 в 08:42) |
Полностью подтверждаю слова Алекса. У моего знакомого принтер именно этой модели. Я ему устанавливал Mint 9, Mint 10, Mint 11 и под всеми системами принтер прекрасно запустился без лишних телодвижений. В момент установки систем принтер был подключен через USB-порт, питание на принтере тоже было включено. |
YDen: | alex: | У меня такой же принтер, все настройки по умолчанию. Работает под мандривой, убунтой, кубунтой, минтом, дебианом. Ещё пару дистров пробовал, но уже не помню названия. Работало во всех. | Т.е просто воткнули кабель и определился? Или факт шаманства присутствует? | никакого шаманства не было. принтер подключен через кабель USB. Включил питание принтер подхватился на лету. |