Ребята помогите. Есть ноутбук Acer Extensa 5220 с минтом дебиан! Все работает, но иногда появляеться неприятное секундное мерцание! Подскажите где копать или как устранить данную неприятность. |
|
|
03dimalife03: | Ребята помогите. Есть ноутбук Acer Extensa 5220 с минтом дебиан! Все работает, но иногда появляеться неприятное секундное мерцание! Подскажите где копать или как устранить данную неприятность. | Intel GMA X3100 Отличается очень низкой производительностью и отсутсвием аппаратного ускорения вершинных шейдеров. У Вас же этот чип в системе. Попробуйте установить новое ядро 3.7.4. там очень хорошо реализуется ускорение графики. Авось и поможет. |
Да у меня именно этот видеоадаптер. Спасибо за совет. Как протестирую отпишусь. |
К сожалению обновление ядра не помогло, мерцание все равно осталось. Я заметил что оно появляеться когда подгружаеться процессор и похоже оно на что-то быстро появляющееся и потухающее. У меня установлено XFCE окружение. |
03dimalife03: | К сожалению обновление ядра не помогло, мерцание все равно осталось. Я заметил что оно появляеться когда подгружаеться процессор и похоже оно на что-то быстро появляющееся и потухающее. У меня установлено XFCE окружение. | А следующим шагом, по обычаям, является обновление драйвера видеокарты, чтобы они состыковались друг с другом. Были случаи, что требовалось заменять Хсервер на новую версию. А вообще о Вашем чипе очень нелестные отзывы. Поищите на просторах инета. Только в запросах обязательно указывайте полное название чипа и обязательно "для Linux" Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2013 в 22:18) |
Спасибо) Все решилось сменой рабочего окружения, так как я все равно хотел его менять. Поставил Gnome shell и все стало нормально работать) |