Не знаю в какой раздел запостить данную тему,так что заранее извиняюсь если не туда,и прошу модераторов перенести куда нужно.На самом деле вопросов несколько :)
1)
Установил linux mint 14 из Windows 7. Сейчас имеется 2 ОС mint14 и windows 7.При включении ноутбука просит выбрать ОС какую загрузить.
Если загрузить windows,то она видит жёсткий диск,размер у него 500гб и все 500 винда видит.Если же загрузить mint то он видит хз сколько,если честно даже не увидел где посмотреть.Нет,конечно он отобразил устройство 500 GB HARD DISK, однако в свойствах пишет что 25 mb использованно,и 79,3 свободно.
Меня интересует как сделать что бы использовалось всё свободное место жёсткого диска.Через программу GParted у меня видно 3 раздела,один на 100 мб,другой на 21гб и третий 444гб. Как раздел на 21гб присоеденить к 400+гб и как бы сделать что бы всё свободное место могло использоваться?
2)Игра(ы) на wine тормозит.Не знаю как лучше выразится во множеств.числе или в единичном - т.к. пробовал запускать всего 1 игру.тормозит ужасно,хотя под windows идёт более чем хорошо.Думаю что из за драйвера на видео карту,его я не устанавливал т.к. не знаю как и где скачать.Пробовал скачать с оф сайта samsung драйвер в exe формате,но так и не получилось,из за проблемы №1,не хватило места на винчестере,драйвер 500мб весит,а у меня свободно всего 250мб,а игру я пробовал запустить WoW:TBC она весит 9гб,запускал я её так: скачал,и на ехе файлу правой кнопкой - открыть с помощью wine.
Собстно вопрос,в чём могут быть помимо драйверов траблы,их решение,и опять же нужно решить проблему №1 дабы попробовать установить exe виндовский.
3)Ну а про третью проблему я забыл пока писал про предыдущие две Когда вспомню отредактирую это сообщение.