день добрый, столкнулся с проблемой: mint 14 не загружается без зарядки на lenovo s206. |
|
|
как в линуке убрать этот запрет на загрузку с низким зарядом батареи? |
Параметры и управление питанием сейчас уже находятся в самом ядре системы, поэтому и предлагается только выбрать, что делать. Раньше можно было выставить вручную в % критический уровень заряда батареи. Хотя есть какая-то гномовская софтина по управлению питанием, и в кедах тоже, не помню как называется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 23:18) |
стисняюсь спросить, а нафига "в ноль" ставить? |
Ну не в 0 конечно, сейчас ядро более-менее адекватно оценивает уровень заряда и продолжительность работы. Просто было так, что батарейка еще минут 20-30 протянет, особенно новая, а ось кричит, что сейчас сердце остановится. |
У меня сейчас майя-цинамон, вроде адекватно. Убунту выключала, а винду еще можно было загрузить. Кстати на убунтувском форуме есть описание правки конфигов. |
отошли от сути проблемы. Когда ось загружена - проблем нет, все работает как часы, но когда выключаешь комп, то может и с зарядом в 50% не загрузиться. Горит черный экран и даже не моргает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2013 в 15:56) |
3 месяца ноутбуку |
colonel: | К примеру батарея уже старая и\или испортилась,ёмкость батареи очень низкая и ессно время работы значительно сократилось, и её 50% заряда может быть как раз тот порог выключения по оставшемуся времени. |
некоторые модели Леново грешат тем, что при достижении ниже уровня критического разряда прекращают заряжать батарею вообще. Проверено на опыте.При длительном нахождении батареи в таком состоянии ее емкость снижается как раз за счет увеличения порога критического разряда. |
Summergone, Summergone: | некоторые модели Леново грешат тем, что при достижении ниже уровня критического разряда прекращают заряжать батарею вообще. Проверено на опыте. |
Не знал такого за Леново. Спасибо. Но у ТС ноуту 3 месяца, чтобы за это время порог поднялся до 50%? |
Summergone: | некоторые модели Леново грешат тем, что при достижении ниже уровня критического разряда прекращают заряжать батарею вообще. Проверено на опыте.При длительном нахождении батареи в таком состоянии ее емкость снижается как раз за счет увеличения порога критического разряда. |
это Вы про 50% заряда? |
|
|
dr.Moro: | это Вы про 50% заряда? |
Да. Причем емкость в этом случае снижается скачкообразно,кратно 5 или 10. Не за счет износа батареи (химических процессов в ней), а за счет того, что контролеры батареек-аккумуляторов из которых состоит сама батарея сбиваются. Оговорюсь, я имею в виду батереи Леново li-ion, в виде пака отдельных аккумуляторов. Информацию об этом можно найти на тематических форумах ремонтников по аккумуляторным батареям. 2 Unborn Я посмотрел на этикетку своей батареи. Сделана для Леново. Батарейки произведены в Корее (должно быть очень хорошо, хотелось бы надеяться). Собрано в Китае. Вот так. Сами батарейки могли бы долго жить, а вот в Китае,по причине экономии, поставили дешевые контрллеры. В Аиду или Эверест практически никакой информации о состоянии батареи не выдают. Итог - мало эксплуатированная батарея (в основном работал от сети, была отключена), вырубается при 20% заряда. 2 exio Мы тут ,конечно, диагностируем состояние больного по фотографии. Могу вам еще посоветовать перешить БИОС самой последней версией прошивки (есть подозрение, что он не обновлен). А для леново это актуально. Все контроллеры завязаны на ней. Подобный совет мне когда-то своевременно подсказал Colonel для решения моей железячной проблемы, за что ему отдельное спасибо. |
Summergone,хм... ну вот у меня сейчас в ремонте лежит Lenovo, проверю, отпишусь! |
Значит китайцы косячат не по детски. А я думаю, что так IBM всполошишась, вплоть до закрытия производства в Китае. |
Unborn, да не, они раньше на это забили! |