день добрый, столкнулся с проблемой: mint 14 не загружается без зарядки на lenovo s206. | ||||
![]() |
Äîðà áîòêà è Гà ñòðîéêà 1Г‘. Ïðîãðà ììèðîâà ГГЁГҐ, ïåðåõîä Г± 7.7 ГГ 8.3, ГЁГòåãðà öèè Г± ГЁГГІГҐГ°ГГҐГІ-ìà ãà çèГà ìè. ÑîïðîâîæäåГГЁГҐ 1C: Áóõãà ëòåðèÿ, Òîðãîâëÿ, Ñòðîèòåëüñòâî ГЁ ГІ.Г¤. Ðà çðà áîòêà îò÷åòîâ ГЁ ГЇГҐГ·Г ГІГûõ ôîðì. |
||||
как в линуке убрать этот запрет на загрузку с низким зарядом батареи? | ||||
Параметры и управление питанием сейчас уже находятся в самом ядре системы, поэтому и предлагается только выбрать, что делать. Раньше можно было выставить вручную в % критический уровень заряда батареи. Хотя есть какая-то гномовская софтина по управлению питанием, и в кедах тоже, не помню как называется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 23:18) | ||||
стисняюсь спросить, а нафига "в ноль" ставить? | ||||
Ну не в 0 конечно, сейчас ядро более-менее адекватно оценивает уровень заряда и продолжительность работы. Просто было так, что батарейка еще минут 20-30 протянет, особенно новая, а ось кричит, что сейчас сердце остановится. | ||||
У меня сейчас майя-цинамон, вроде адекватно. Убунту выключала, а винду еще можно было загрузить. Кстати на убунтувском форуме есть описание правки конфигов. | ||||
отошли от сути проблемы. Когда ось загружена - проблем нет, все работает как часы, но когда выключаешь комп, то может и с зарядом в 50% не загрузиться. Горит черный экран и даже не моргает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2013 в 15:56) | ||||
3 месяца ноутбуку | ||||
| ||||
Summergone,
| ||||
| ||||
![]() |
Äîðà áîòêà è Гà ñòðîéêà 1Г‘. Ïðîãðà ììèðîâà ГГЁГҐ, ïåðåõîä Г± 7.7 ГГ 8.3, ГЁГòåãðà öèè Г± ГЁГГІГҐГ°ГГҐГІ-ìà ãà çèГà ìè. ÑîïðîâîæäåГГЁГҐ 1C: Áóõãà ëòåðèÿ, Òîðãîâëÿ, Ñòðîèòåëüñòâî ГЁ ГІ.Г¤. Ðà çðà áîòêà îò÷åòîâ ГЁ ГЇГҐГ·Г ГІГûõ ôîðì. |
||||
2 Unborn Я посмотрел на этикетку своей батареи. Сделана для Леново. Батарейки произведены в Корее (должно быть очень хорошо, хотелось бы надеяться). Собрано в Китае. Вот так. Сами батарейки могли бы долго жить, а вот в Китае,по причине экономии, поставили дешевые контрллеры. В Аиду или Эверест практически никакой информации о состоянии батареи не выдают. Итог - мало эксплуатированная батарея (в основном работал от сети, была отключена), вырубается при 20% заряда. 2 exio Мы тут ,конечно, диагностируем состояние больного по фотографии. Могу вам еще посоветовать перешить БИОС самой последней версией прошивки (есть подозрение, что он не обновлен). А для леново это актуально. Все контроллеры завязаны на ней. Подобный совет мне когда-то своевременно подсказал Colonel для решения моей железячной проблемы, за что ему отдельное спасибо. | ||||
Summergone,хм... ну вот у меня сейчас в ремонте лежит Lenovo, проверю, отпишусь! | ||||
Значит китайцы косячат не по детски. А я думаю, что так IBM всполошишась, вплоть до закрытия производства в Китае. | ||||
Unborn, да не, они раньше на это забили! ![]() |
В начало страницы |