0
Найти на сайте: параметры поиска

МАТЕ по- codecs

Что это за приставака по- codecs

Хочу скачать Linux Mint 13 MATE, но вот встретил реализ с такой приставкой "по-codecs"; что это такое? Что то с кодеками связано? В чем отличие ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2013 в 09:56)
Спасибо я уже простой установил вот ищу теперь как настроить питание что бы монитор не выключался
colonel:

paluz, Центр управления -ковыряйте настройки Хранителя экрана ну и Управление питанием
Спасибо все нашел smile
paluz:
"по-codecs"; что это такое?
И мне интересно, какие кодеки добавляются/убираются?
добавляются/убираются кодеки необходимые для воспроизведения проприетарных форматов.
Максим Кузьмин:
И мне интересно, какие кодеки добавляются/убираются?
"no-codecs" соответственно без кодеков. Сборка без аудио- видео-кодеков. Занимает меньше места. Да и многие проприетарные кодеки используют запатентованные методы декодирования, потому для стран,где действует патентное право относительно этого раздела права - закачивание системы с предустановленным набором кодеков является уголовно наказуемым деянием. Потому и разделяют выпуск на две категории: с кодеками (для стран, где не работает толком или вообще данный закон), и без них (для тех, где действует) В нашей стране такой закон есть, но в этой области не работает. Потому смело качаем с кодеками. А по поводу устанавливаемых/удаляемых кодеков - их много, и все разные. Поищите в гугле - он все знает)))
Всегда ставил ubuntu-restricted-extras, а в минте 17 мате захотелось убрать totem. Так вот totem сразу потянул за собой и кодеки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.