Хочу скачать Linux Mint 13 MATE, но вот встретил реализ с такой приставкой "по-codecs"; что это такое? Что то с кодеками связано? В чем отличие ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2013 в 09:56) |
|
|
Спасибо я уже простой установил вот ищу теперь как настроить питание что бы монитор не выключался |
colonel: | paluz, Центр управления -ковыряйте настройки Хранителя экрана ну и Управление питанием |
Спасибо все нашел |
paluz: | "по-codecs"; что это такое? |
И мне интересно, какие кодеки добавляются/убираются? |
добавляются/убираются кодеки необходимые для воспроизведения проприетарных форматов. |
Максим Кузьмин: | И мне интересно, какие кодеки добавляются/убираются? |
"no-codecs" соответственно без кодеков. Сборка без аудио- видео-кодеков. Занимает меньше места. Да и многие проприетарные кодеки используют запатентованные методы декодирования, потому для стран,где действует патентное право относительно этого раздела права - закачивание системы с предустановленным набором кодеков является уголовно наказуемым деянием. Потому и разделяют выпуск на две категории: с кодеками (для стран, где не работает толком или вообще данный закон), и без них (для тех, где действует) В нашей стране такой закон есть, но в этой области не работает. Потому смело качаем с кодеками. А по поводу устанавливаемых/удаляемых кодеков - их много, и все разные. Поищите в гугле - он все знает))) |
Всегда ставил ubuntu-restricted-extras, а в минте 17 мате захотелось убрать totem. Так вот totem сразу потянул за собой и кодеки. |