Срочно!!! Помогите пожалуйста новичку! На ноутбук "HP Pavilion g6-1304er" я установил "LinuxMint14 (KDE)", работает вроде как все нормально, но сильно греется ноутбук и соответственно вентилятор очень шумит - честно говоря этот факт не просто огорчает, а даже пугает немного, не хочется спалить новый ноутбук! Помогите разобраться в чем проблема?! Может быть дело в видео-драйвере? Стоит установить проприетарный????? На этом ноутбуке двойная графика Radeon... Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2013 в 18:31) |
|
|
а на виндосах тоже так себя ведет? |
Алекс Шут, единственный HP Pavilion что мне попадался у знакомого под виндом работает как печька >Может быть дело в видео-драйвере? Стоит установить проприетарный????? На этом ноутбуке двойная графика Radeon... очень даже вполне может пошукайте по форуму , вроде были темы про "двойную графику" и Radeon... и ссылки вроде давали в инет .. |
кстати, у мну знакомая на хп тоже жаловалась на перегрев. Тому год. Но она грешит что летом в жару он раком стал. Типа термопаста пересохла. |
Алекс Шут: | а на виндосах тоже так себя ведет? | нет, когда загружена windows7 работает отлично все |
Алекс Шут: | кстати, у мну знакомая на хп тоже жаловалась на перегрев. Тому год. Но она грешит что летом в жару он раком стал. Типа термопаста пересохла. | ну дык на венде то все хорошо работает!!!!! не перегревается и не жужжит |
значит копай в сторону управления видяхой. У меня тоже дуалка. Но по дефолту в напряге тольео встроенная, дискретка по требованию стартует. Может у тя наоборот? тупо обе напрягаются вхолостую? |
... Короче тут ситуация такая! Установил я сегодня (06.01.2013.) новый тестовый драйвер от AMD, и сконфигурировал его (после установки) под все имеющиеся адаптеры, то есть под двойную графику: Код PHP:sudo amdconfig --initial -f --adapter=all
Разумеется до этого момента процесс установки происходит вполне себе стандартно (вот и не стал я его описывать). Если интересно кому, имя драйвера: "amd-driver-installer-catalyst-12.11-beta11-x86.x86_64.run" Так вот каталист предлагает в своих настройках выбрать один из адаптеров который мы захотим использовать на своё усмотрение, т.е. как я понял ни о каком автоматическом переключении речи и не идёт совсем, что мы выбрали в настройках. то и будет пахать. (Надо отдать должное, каталист видит оба моих графических адаптера...) Я выбрал высокопроизводительный адаптер... по нагреву расскажу позже. Поюзаю, посмотрю, потом отпишусь, думаю к вечеру ближе. Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 января 2013 в 10:55) |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2013 в 11:06) |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2013 в 11:07) |
Ну и вроде бы как немножечко по лучше стало..., по крайней мере приходится прислушиваться к звуку вентилятора да и воздух уже не такой горячий выходит - может помогло?! , хотя может просто выдаю желаемое за действительное, до вечера потестим... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2013 в 11:13) |
|
|
Ну в общем как и предполагалось все более или менее работает, так что тему можно считать закрытой! |