0
Найти на сайте: параметры поиска

Linux Mint 14 KDE 64bit

Проблема с запуском

Здравствуйте!
На компьютере установлена Windows 7 64-bit.
Диск размечен, как и для 32-bit дистрибутивов Linux,с которыми никогда не наблюдалось проблем установки и запуска.
root - 8192 Mb - ext4
linuxswap - 4096 Mb
home - сколько-то там - ext4
Linux прекрасно устанавливается - перезагрузка и... загружается Windows.
Grub отсутствует,его восстановление с LiveCD не помогает.
В чем может быть проблема?
1.Разметка диска должна быть\-ext4 более 6 (умя10), \home-ext4 тоже попольше т.к. весь софт туда ставиться, swap 3gb хватить.
2.Еще когда ставишь линь смотри куда загрузчик ставиться - надо(по крайней мере у меня чтоб на весь диск или в раздел \, по другому не включается) hoho
3.Попробуй Минт 13 кде пользуюсь ей работает нормально, 14 еще пока не внушает доверия
4.Крайний случай - Попробуй поставь сначала линь а потом вин7 только учти что когда винда обновиться загрузчик все равно может слететь.
P.S. Хотя я сначала ставил винду обновлял ее полностью,потом отключал обнавление(чтоб загрузчик не слетел) затем ставил линь и все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2013 в 16:09)
Попробуй отключить в биосе EFI(хотя с 14 минтом проблем не должно быть)
Mikola, >... \home-ext4 тоже попольше т.к. весь софт туда ставиться...
софт в хому ставится? не может быть

точно подметил!! Может они имели ввиду корневой каталог "/" ???
Редактировалось: 4 раз (Последний: 2 января 2013 в 19:42)
Mikola:

1.Разметка диска должна быть\-ext4 более 6 (умя10), \home-ext4 тоже попольше т.к. весь софт туда ставиться, swap 3gb хватить.
2.Еще когда ставишь линь смотри куда загрузчик ставиться - надо(по крайней мере у меня чтоб на весь диск или в раздел \, по другому не включается) hoho
3.Попробуй Минт 13 кде пользуюсь ей работает нормально, 14 еще пока не внушает доверия
4.Крайний случай - Попробуй поставь сначала линь а потом вин7 только учти что когда винда обновиться загрузчик все равно может слететь.
P.S. Хотя я сначала ставил винду обновлял ее полностью,потом отключал обнавление(чтоб загрузчик не слетел) затем ставил линь и все.
Нет, не пошло и с болванок и с флешки и виндовс и вперед и в зад ( с контрольными суммами всё оки ) cry
MATE 64bit встал без проблем.
По всей видимости, какая-то аппаратная несовместимость с этим дистрибутивом KDE, надо будет попробовать на другом железе.
Очень жаль cry
Проблема решена следующим образом, это конечно топорный метод, но мне помогло.
1. установка MATE 64bit
2. удаление всех разделов linux из под windows
3. grub rescue> ( ха, ну правильно, загружать-то тебе нечего, всё потерто rofl )
4. установка KDE 64bit
5. после обновлений и необходимых настроек, sudo update-grub
Ну прям разорвали за не умелое распределение слов))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2013 в 20:41)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.