Здравствуйте! На компьютере установлена Windows 7 64-bit. Диск размечен, как и для 32-bit дистрибутивов Linux,с которыми никогда не наблюдалось проблем установки и запуска. root - 8192 Mb - ext4 linuxswap - 4096 Mb home - сколько-то там - ext4 Linux прекрасно устанавливается - перезагрузка и... загружается Windows. Grub отсутствует,его восстановление с LiveCD не помогает. В чем может быть проблема? |
|
|
1.Разметка диска должна быть\-ext4 более 6 (умя10), \home-ext4 тоже попольше т.к. весь софт туда ставиться, swap 3gb хватить. 2.Еще когда ставишь линь смотри куда загрузчик ставиться - надо(по крайней мере у меня чтоб на весь диск или в раздел \, по другому не включается) 3.Попробуй Минт 13 кде пользуюсь ей работает нормально, 14 еще пока не внушает доверия 4.Крайний случай - Попробуй поставь сначала линь а потом вин7 только учти что когда винда обновиться загрузчик все равно может слететь. P.S. Хотя я сначала ставил винду обновлял ее полностью,потом отключал обнавление(чтоб загрузчик не слетел) затем ставил линь и все. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2013 в 16:09) |
Попробуй отключить в биосе EFI(хотя с 14 минтом проблем не должно быть) |
Mikola, >... \home-ext4 тоже попольше т.к. весь софт туда ставиться... софт в хому ставится? не может быть точно подметил!! Может они имели ввиду корневой каталог "/" ??? Редактировалось: 4 раз (Последний: 2 января 2013 в 19:42) |
Mikola: | 1.Разметка диска должна быть\-ext4 более 6 (умя10), \home-ext4 тоже попольше т.к. весь софт туда ставиться, swap 3gb хватить. 2.Еще когда ставишь линь смотри куда загрузчик ставиться - надо(по крайней мере у меня чтоб на весь диск или в раздел \, по другому не включается) 3.Попробуй Минт 13 кде пользуюсь ей работает нормально, 14 еще пока не внушает доверия 4.Крайний случай - Попробуй поставь сначала линь а потом вин7 только учти что когда винда обновиться загрузчик все равно может слететь. P.S. Хотя я сначала ставил винду обновлял ее полностью,потом отключал обнавление(чтоб загрузчик не слетел) затем ставил линь и все. |
Нет, не пошло и с болванок и с флешки и виндовс и вперед и в зад ( с контрольными суммами всё оки ) MATE 64bit встал без проблем. По всей видимости, какая-то аппаратная несовместимость с этим дистрибутивом KDE, надо будет попробовать на другом железе. Очень жаль |
Проблема решена следующим образом, это конечно топорный метод, но мне помогло. 1. установка MATE 64bit 2. удаление всех разделов linux из под windows 3. grub rescue> ( ха, ну правильно, загружать-то тебе нечего, всё потерто ) 4. установка KDE 64bit 5. после обновлений и необходимых настроек, sudo update-grub |
Ну прям разорвали за не умелое распределение слов)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2013 в 20:41) |