Добрый вечер. Всех с наступившим!) Столкнулся с такой проблемой: при подключении питания к ноуту все заряжается прекрасно, до тех пор, пока индикатор не достигнет 100%. После этого зарядка прекращается, будто ноут не видит кабель. Если кабель достать\вставить - все нормализуется, т.е. видит кабель, но снова как индикатор достигнет 100%... Как бороться с этим? Linux Mint 13, x64, ноут Lenovo. |
|
|
Проблема с зарядкой на ноуте При достижении 100% перестает заряжать n1xan, о какой проблеме речь? вроде так и должно быть или на Леново батарея может заряжаться более 100% до 120% или 150%? Для начала посмотрите что установлено в параметрах (ПКМ по значку батареи на панели или Меню - Центр управление -Управление питанием) ? |
n1xan: | Добрый вечер. Всех с наступившим!) Столкнулся с такой проблемой: при подключении питания к ноуту все заряжается прекрасно, до тех пор, пока индикатор не достигнет 100%. После этого зарядка прекращается, будто ноут не видит кабель. Если кабель достать\вставить - все нормализуется, т.е. видит кабель, но снова как индикатор достигнет 100%... . Как бороться с этим? |
интересный вопрос... а с чего возник? насколько мне известно, аккум даже на 101% не зарядится. просто после зарядки до 100% комп начинается питаться не от аккума, а от сети. надеюсь, почему так происходит - вопросов не возникает. А когда вынимаешь штеккер зарядки - снова начинает работать от аккума. вот и разряжается. а когда нова втыкаем штеккер - начинает заряжаться аккум. так что вопрос и не вопрос вовсе. а голимая физика 5 класса среднеобразовательной школы. |
Electrichp, дык у него значок пропадает, вот в чём горе-беда , а что бы в настройки глянуть и поставить "Всегда отображать значок" 5-ти классов СОШ мало, это надыть не менее 2-х ВУЗов закончить. |
Видимо не так поняли меня. Я не про 146% заряда говорю, а о несколько другой проблеме. А именно: обычно, после того, как индикатор достигнет 100%, цифра 100 остается и ноут питается от сети. В моем же случае при достижении 100% питание от сети прекращается и он начинает "есть" батарею. |
n1xan, вы очевидно писатель , но не читатель - дубль > "Для начала, посмотрите что установлено в параметрах (ПКМ по значку батареи на панели или Меню - Центр управление -Управление питанием)? " (с) #2 - Сегодня в 21:27 > "...что бы в настройки глянуть и поставить "Всегда отображать значок" 5-ти классов СОШ мало, это надыть не менее 2-х ВУЗов закончить." (с)#4 - Сегодня в 22:06 и в первом сообщении вы не писали того что - "при достижении 100% питание от сети прекращается и он начинает "есть" батарею.", а только о том что значок пропадает. И с чего вы решили что "при достижении 100% питание от сети прекращается и он начинает "есть" батарею."? |
Выставил "Всегда отображать значок", но толку ноль. О пропадании значка я не писал. colonel: | И с чего вы решили что "при достижении 100% питание от сети прекращается и он начинает "есть" батарею."? |
С того, что индикатор заряда батареи мне это показывает. |