Ребят, вот зацените. Суть в том, что бы брать только отборный арт с фликра, через вебилдер и ставить на десктоп. В стратегическом планировании, присутствует возможность выводить уведомления и некоторый функционал приложения на обоину-иконку. ОЧЕНЬ просто, но выглядит как по мне отлично. Спасибо. Редактировалось: 4 раз (Последний: 30 декабря 2012 в 18:42) |
|
|
Оно то понятно. А теперь представьте что на обоину-иконку музыкального проигрывателя выводится название текущего трека и и кнопки "вперед" "назад" и "пауза". На обоину-иконку месенджера количество пропущенных сообщений. На обоину-иконку папки количество директорий и файлов в ней. На обоину-иконку избранные сайты, по клику на которые открывается собственно говоря запрошенная страница. Обоина-иконка приложения погоды, показывает собственно говоря погоду. Ну вы поняли смысл. |
Вам нарисовать?) Я не кодер. Я предоставил идею. это интуитивная идея. сегодня само пришло в голову то, как сдеалть рабочий стол более красивым и продуктивным. у меня это отобрало не более 15 мин. Но вдруг это задаст новый тренд. Мне кажется эффективность с таким переструктуризированием рабочего пространства повысится. |
Neuroznanie, Все, что вы описали, легко решается с помощью виджетов, в LM14 KDE почти все это есть, и многое другое, а чего нет, наверняка можно найти и загрузить colonel, вашему сыну - благодарность. Отличная идея иконки рабочего стола сделать частью картинки, это уже не виджеты, здесь потрудиться надо осбенно с галактиками |
Billy Bones, а мне не нравится кде. Это может взять на реализацию команда минта в своей Cinnamon. Тогда она вообще отлично выделиться среди других дистрибютивов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2012 в 22:28) |
А у меня самого KDE только третий день, а второй системой так и остался 13Mate, вот в гноме есть такая фишка - screenlets называется, там много ерунды ненужной, но кое-что есть. Ну по крайней мере NowPlaying пригодится - он как раз, и картинку отображает, и название, и вперед-назад и пауза там есть. Еще в mate можно самому создавать панели и туда добавлять всякие элементы из списка - среди прочего есть и погода. Самое главное - не надо заморачиваться и отдельно что-то искать и ставить |
Господи, ну почему вы все такие неугомонные, зачем из линя делать вторую винду? Нельзя на праздничный стол одновременно выставлять все блюда, каждому свое время, и именно для этого служит "меню". Я всегда с настороженностью относился к сотрудникам, у которых завален рабочий стол, имею ввиду не дисплей, всякими папками и прочим хламом. Это просто не умение организовать свой рабочий процесс. Извините, это мое личное мнение. Чем меньше документов на столе, тем выше концентрация на задаче. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 18:39) |
Да, кстати, какое мнение сообщества к сообщению о прекращении разработки compiz? Или уже наигрались досыта и все по барабану? |
мне пофиг. я какт и не юзал ни разу ) |
Periscop: | мнение сообщества к сообщению о прекращении разработки compiz |
руководитель проэкта же дал внятное объяснение) честно говоря в убунтских репах компиз щас никудышний ,но посмотрим все таки работы над "допилом" компиза не будут прекращаться) http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35720Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 23:02) |
Я не юзал, потому что не знаю, как оно в mate запускается, поэтому мне и без него все прекрасно! |
|
|
Periscop, бред. Никто не предлагал из линя делять винду. Читайте внимательней в чем суть. |