Решил попробовать Linux и поставил Linux Mint 14 Nadia рядом с Windows XP. Подключение к интернету — через ADSL-модем в режиме роутера Сетевая карта: RTL8111/816B PCI Express Gigabit Ethernet controller Проблема вот в чём: при включении модема на панели задач (Если это в Linux по-другому называется — извините, не знал) значок меняется и уведомляет: «Подключение к проводной сети». Через 40-50 секунд появляется сообщение: «Сбой подключения. Произошёл сбой при подключении к сети». Кстати, в Windows никаких проблем не возникает. Подскажите, как это исправить. P.S. (24 декабря 2012) Покопался в настройках internet-manager'а и обнаружил интересную вещь: если в настройке соединения на вкладке IPv4 в пункте Method выбрать Link-local only, Shared to other coputers или Disabled, то подключение происходит, но интернета нет. А если Method — Automatic (DHCP) или Automatic (DHCP) adresses only, то выскакивает знакомое: «Сбой подключения....» Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 12:43) |
|
|
Бобик: | Подключение к интернету — через ADSL-модем в режиме роутера |
Раздать инет в ЛВС? |
colonel: | Бобик, уточните как проводится авторизация подключения к инету на вашем ADSL-модеме (в режиме роутера), не извинды ли? Возможно решением будет настройка авторизации на самом ADSL-модеме в его настройках | Логин и пароль забиты в сам модем (он настроен через веб-интерфейс по его IP 192.168.1.1). И если, например, отсоединить Ethernet-кабель, то при влкючении модема на нём загораются индикаторы POWER, DSL, INTERNET, т.е. авторизация и подключение к интернету происходят успешно. Может, надо что-то измениить в настройках сети в Linux? Я с этой ОС познакомился всего пару дней назад, так что выручайте. |
Unborn: | Раздать инет в ЛВС? | Возможно, я некорректно понял этот вопрос, но отвечу, как понял. Нет, я не собираюсь никуда раздавать интернет. Просто хочу, чтобы в Linux'е был выход в этот самый интернет. |
colonel: | >Логин и пароль забиты в сам модем... авторизация и подключение к интернету происходят успешно тогда если в настройках сети в линуксе стоит автоматическое подключение и автоматически (DHCP) в способах настройки, должно подключаться. |
Да, стоит параметр Automatic (DHCP) и да, наверное всё должно подключаться, но почему-то не работает... colonel: | >Может, надо что-то изменить в настройках сети в Linux? попробуйте... иногда помогало отключение IPv6, ну может посмотреть в сторону параметров MTU ... | IPv6 отключал — не помогло. А на счёт MTU не пробовал (стоит по умолчанию Automatic). А за что отвечает этот параметр? И какие значения можно попробовать выставить? colonel: | зы у вас одна сетевая карта ? |
Да, сетевая карта одна. |
colonel: | MTU может и не в этом дело, но вдруг ... |
Попробовал поставить другие значения MTU (как я понял, для Ethernet стандартно 1500 байт, но я побаловался — ставил и другие). Результат всё тот же — сбой подключения. Чёрт знает, кто его там сбивает и зачем, но интернета нет, а он нужен. Может попытаться как-то по-другому установить подключение, например, поставить модем в режим моста? |
не пробовали удалить соединение и ребутнуть компьютер? |
Точно такая ситуация Linuxmint 10 После минутной работы отключается |
А какая модель ADSL-модема ? |
Ёптать, я не понимаю - зачем модем в режим роутинга перенастраивать, если он подключен к одному физическому интерфейсу?! Просто нужно создать подключение в Минте! Всё просто ручками делается!))) |
Похожая проблема. Выскакивает уведомление: «Сбой подключения. Произошёл сбой при подключении к сети». Linux Mint 14 Nadia рядом с Windows 7 стоит, в Windows никаких проблем нет. Интернет настроен на mac адрес компьютера. То есть маршруты, IP адреса прописывать нигде не нужно. При этом через WiFi могу подключиться к какому-нибудь роутеру, а вот с кабелем никак не хочет соединяться. Подскажите как можно устранить данную проблему? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2013 в 17:44) |
|
|