0
Найти на сайте: параметры поиска

Установка разделов без потери данных

Информация которую не хочется терять находится на смонтированных разделах

Хочу знакомым установить Минт Мате 14 на ноутбук Леново. Проблема: на ноуте есть информация 50 гб, которую не хотят терять. Я переместил все с диска Д на диск Е. Планировал диски С и Д объединить и порезать на своп, системный раздел и хоум. А потом переместить информацию с диска Е на хоум и потом расширить хоум до конца диска, НО диск Е получается сда5 и чтобы его задействовать получается надо размонтировать сда2, а как это сделать я не знаю. Короче как мне установить чтобы была одна система без потери инфы? З.Ы. сда7 это 2я система ЛМ Мате 14 я ставил для теста.
Нафига так танцевать?
Что мешает просто диски с инфой примонтировать дополнительными?
А корень линя с хомкой пусть сами собой живут
как я понимаю нужная инфа на /dev/sda6
хм.я бы удалил /sda7 и /sda5 увеличил быза счот sda2 sda1 на сколько нужно ,перекинул инфу из sda6 на sda1 и потом на sda2 создал бы разделы под линь ну или для инфы отдельный раздел с нтфс для видимости и из виндуса и из линя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2012 в 22:31)
val:
как я понимаю нужная инфа на /dev/sda6
Совершенно верно smile
Задача перед мной такая: поставить на ноутбук ОДНУ систему Минт Мате 14, в конечном результате должно остаться три раздела: своп, система и хоум. Как это сделать без потери 50гб инфы на сда6 не знаю, отрезать сда5 Gparted не дает, ругается, что нужно размонтировать разделы которые больше 5, что делать я не знаю shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2012 в 08:52)
вы надеюсь это из лив-цд делаете?
colonel:
своп должен стать c именем sda3
Вечером все попробую сделать как вы подсказали. Еще вопрос не по теме: СВОП -его размер и место. Я гуглил и много разной информации. Размер свопа, везде пишут что своп равен память умноженная на 2, т.е. на ноутбуке 2гб выходит своп 4гб?
Мне кажется что и 1гб хватит вполне. И Место свопа, одни говорят в начале другие без разницы. У меня на моем компе стоит так:
1. своп 2 гб (это при памяти 6 гб)
2. система минт
3. хоум
4. 2я система
нахожусь ли я в 1й основной системе или во 2й дискомфорта я не чувствую из-за того что своп по отношению к этим 2м системам стоит в разных местах. В прочем как и в размере свопа 2 гб (при памяти 6гб).
Отсюда я делаю вывод, правильный ли не знаю, что на ноутбуке, куда буду ставить Минт, место свопа не столь важно??? т.е. по моему плану ноут в конечном итоге должен выглядеть так:
1. своп
2. система
3. хоум
Или своп должен иметь свое место? и с каким размером, на ноуте в 2 гб памяти.
собственно своп поотношению к обоим система будет там где его создали.
рекомендуют своп ставить в начале харда так как вроде быстрее обращение системы к свопу но это только рекомендуют
2ram размер советуют если систему переводят в спящий режим если этого не требуется и достаточно оперативы то можно и без свопа или сделать небольшой его объем ,так чисто символически.
Своп активно начинает использоваться при загрузке более 60% ОЗУ. Поэтому исходя из системной конфигурации (мощности машины и решаемых задач) каждый и выбирает размер и расположение подкачки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.