Установил Linux Mint 13 Cinnamon Edition. Теперь необходимо ускорить систему отключив всякие ненужности. Как и что отключать я не знаю поэтому и спрашиваю что надо отключить? Так же есть проблема с подключением второго монитора, при подключении вся система начинает тормозить. |
|
|
Здесь смотрите help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_optimization |
hrenmit: | Установил Linux Mint 13 Cinnamon Edition. Теперь необходимо ускорить систему отключив всякие ненужности. Как и что отключать я не знаю поэтому и спрашиваю что надо отключить? Так же есть проблема с подключением второго монитора, при подключении вся система начинает тормозить. | В первую очередь, советую обновить Cinnamon до 1.6 (в группе есть инструкция) А лучше вообще использовать более легкое окружение (XFCE или Mate) |
Попробуй ubuntu-tweak google в помощь но вообщето это для очистки от ненужного там старые ядра и всякие кэши но рекомендую посмотреть на страх и риск ессно |
но у меня минт14 и последовать инструкциям первого ответа не рискнул у меня под пингвина мало диска увы но система не моя поэтому пошел так как описал зы если оффтоп то сорри |
Поймите меня правильно я только перешел на пингвин с с winxp |
mark: | но у меня минт14 и последовать инструкциям первого ответа не рискнул у меня под пингвина мало диска увы но система не моя поэтому пошел так как описал зы если оффтоп то сорри |
Linux Mint - вообще-то,разновидность Ubuntu,так что инструкция рабочая.У меня тоже Mint14,чё-то подошло из инструкции,чё-то нет.Конечно,аккуратно надо делать,а-то можно легко систему угробить.Я сам новичок,несколько раз уже систему сносил и по-новой ставил,но ускорение системы сделал по этой схеме. |
Спасибо за советы. На днях попробую, отпишусь. |