Здравствуйте, я установил на десктоп LM13 KDE. Пытаюсь обновиться командой "sudo apt-get dist-upgrade". Очень низкая скорость скачивания пакета faenza-icons-kde Примерное время скачивания пакета варьируется от 2д.11ч. до 3ч. Источник скачивания: http://packages.linuxmint.com/ maya/main Как помочь apt-у скорее стянуть обновление? |
|
|
В источниках приложений поменяйте сервер.Нажмите Выбрать лучший.Packages.linuxmint.com чё-то барахлит-два дня ничё сделать не получалось. |
А в чем различия между серверами обновлений? Т.е между основным или к примеру французким или немецким. |
foxcon: | А в чем различия между серверами обновлений? Т.е между основным или к примеру французким или немецким. |
А кто его знает.Я совета на сайте послушался и поменял сервера-заработало. |
foxcon, чем ближе сервер, тем выше скорость скачивания обновлений |
Rollied3: | чем ближе сервер, тем выше скорость скачивания обновлений |
Та это понятно,я в смысле содержимым они отличаются? Ну там,на основном может обновления быстрее появляются или программ всяких-разных больше? |
Нет конечно - это же зеркало. Там всё тоже самое что и на основном |
Понятно,спасибо! |
Частенько сталкиваюсь с такой проблемой. Регулярно меняю зеркала для загрузки. Сейчас качаю с Чешских серверов. |
bugmenot, поставьте себе apt-fast, ну и маны к нему почитайте. |
foxcon: | Rollied3: | чем ближе сервер, тем выше скорость скачивания обновлений | Та это понятно,я в смысле содержимым они отличаются? Ну там,на основном может обновления быстрее появляются или программ всяких-разных больше? | На первичных зеркалах информация синхронизирована с основным, а вторичные зеркала обновляются реже Но основные сервера, как правило загружены плотнее, т.е. по умолчанию качают все с них, а пропускная способность, сами понимаете, ограничена. Я к примеру на протяжении 2-х лет качаю только с Германии, Foonix, кажется и скорость всегда приличная, по крайней мере около 2МБ, а по ночам больше. |
|
|