0
Найти на сайте: параметры поиска

Ноутбук не всегда загружается с первого раза

Часто после выборе ОС в grub - только черный экран

Всем привет.
Не всегда с первого раза грузится ноут. После выбора ОС в grub наблюдаю черный экран, после него все-таки доходит до загрузки, сперва появляется курсор мыши, потом экран входа с пользователем. Но чаще, этот черный экран так ничем и не меняется. Но судя по лампочкам на ноуте (wi-fi включается), он таки загружается, просто я изображения не вижу. Так раза 3-4 приходится делать ноуту выкл/вкл. Такая проблема наблюдалась и с убунтой, и с мятой с кедами.
Сейчас Linux Mint 14, ноут hp pavilion dm1 4020-ew (видео в нем одна, AMD HD 6320, дрова из коробки, проприетарные не ставил).

Еще попробовал опцию GRUB`a GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT установить в nomodset вместо quiet splash. Но и это не помогло: либо после выбора ОС я сразу вижу лог загрузки (и последующую успешную загрузку), либо опять бесконечный черный экран. Ctrl+Alt+F* - эффекта не дают.

Помогите, пожалуйста.
colonel:
а вам какой надо? красный , синий,... зелёный... ?
На предыдущем ноуте (в более старых версиях убунты и минта) показывалась бут-анимация...
colonel:
стало быть ваше железо мало любит "опенсорс"
Это как? О_О
colonel:
циннамон наверное
Да, циннамон. МАТЕ не пробовал. Майя (опять таки, с циннамоном) немного побыла у меня на ноуте - была та же проблема
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 07:32)
Спасибо за советы.
Видюха - не такая уж лажовая, чтобы не тянуть окружение.

Только вот не совсем пойму, причем тут окружение, если черный экран я наблюдаю за долго до входа в систему.

colonel:
может быть установка проприетарных будет решением ?
Не хочу. На предыдущей версии Минта (13) попытка установки драйверов закончилась не очень хорошо (тормозами и графическими артефактами).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.