Поставил себе малюсенькую утилитку kcolorchooser, просто вбил в консоль sudo aptitude install kcolorchooser, y, Enter, и пошёл наливать чай. Вот только не заметил что с этой утилиткой поставилось ещё более 100 различных пакетов с целым DM который мне не нужен. Скажите как удалять последние поставленные пакеты. Например пакеты поставленные за сегодня, или за последний час. P.S. Проблему я уже решил, прошёлся регуляркой по логам, и вытащил названия лишних пакетов, но мне хочется узнать, можно ли управлять пакетами более внятно и по человечески просто? |
Внятнее в Synaptic или Менеджер программ или Центр приложений Ubuntu |
вобще это все есть в man aptitude, хоть в манах почти все на иностранном, можно попробовать погуглить "перевод man aptitude", А вобще можно было двумя способами: Код вставки:$ sudo aptitude remove pkg_name
$ sudo aptitude purge pkg_name
Важно, что оба оператора удаления - и remove, и purge, - деинсталлируют не только пакет, указанный в качестве аргумента, но и все те, которые были установлены автоматически в качестве его зависимостей - разумеется, только в том случае, если в системе не осталось других программ, которые от них зависят. Уже одно это является веским аргументом в пользу предпочтения aptitude перед классическими инструментами apt. |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 декабря 2012 в 14:30) |