0
Найти на сайте: параметры поиска

помогите новичку с установкой mint

здравствуйте!
я новичок в работе с операционными системами семейства линукс, решил попробовать, что это такое.
друг посоветовал linuxmint14, скачал отсюда http://193.109.128.159/download/linuxmint-14.1-mate-dvd-32bit.iso
проблема вот в чем: компьютер старый, но друг сказал, что у него линуха встала без проблем на старой машине.
я устанавливал в точности с написанным в мануале к установке (благо на просторах инета их много), но после того, как ответил на все вопросы в процессе установки, потом появляется окно, предлагающее посмотреть возможности оси в слайд - шоу, и в этот момент установка продолжается в фоновом режиме. все вроде ничего, но ждал час, полтора - картина не меняется - на экране кружок крутится и ничего не происходит, в чем может быть проблема?
краткое описание железа: проц: Атлон ХР 1900+ 1,6ГГц
оперативки - 768 МБ
видеокарта - Радеон 9600
винчестер 40 Гб
линукс хочу установить вместе с виндой - основное условие (с виндой не хочу прощаться до моментта, пока не освоюсь с линукс)
на что грешу еще - с разбивкой диска:
на диск с виндой выбираю файловую систему ФАТ32 (так у меня винда стоит) точка монтирования /windows, без форматирования
диск D (в винде) - выбираю файловую систему ФАТ32, точка монтирования /d без форматирования
под раздел с линухой выделил около 10 Гб места, файловая система Ext4, точка монтирования /, форматирую
под раздел подкачки выделил 1,1 Гб
еще нашел в инете такой совет: выделил 2Гб места, отформатировал под Ext4, точка монтирования /home

сначала записал файл образа на dvd - rw болванку, потом прочел в инете, что на dvd - r надо писать, переписал - результат тот же.
проверил на md5 - все в порядке.
помогите, пожалуйста с установкой линукса, что не так делаю?
заранее спасибо
пробовал ждать до того, как файлы скопирует: файлы успевает скопировать, но не более
Не примите за грубость, но Вам сюда:http://natribu.org/
эх, какие некультурные участники форума
я ж написал, что с линуксом только начинаю знакомиться и прошу помощи... если б друг не был сильно занят, проблему даже не описал бы на форуме...
в если есть чем помочь, лучше б совет написали, а не посылали бы на левые ссылки
...
или помолчали б
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 19:45)
igor85manager:
эх, какие некультурные участники форума
я ж написал, что с линуксом только начинаю знакомиться и прошу помощи... если б друг не был сильно занят, проблему даже не описал бы на форуме...
в если есть чем помочь, лучше б совет написали, а не посылали бы на левые ссылки
...
или помолчали б

Так дайте себе труд, почитать сей форум!
Да коллеги не ожидал rofl
Популярное пособие для начинающих в установке Минт люббой версии http://www.mintlinux.ru/blogs/razmyshlizmy-62/ustanovka-linux-mint.html#c1494 look
igor85manager,
igor85manager:
вы еслиб краем глаза по фоуму прошвырнулись то нашли бы достаточное количество тем таких как ваша.
dr.Moro:
Так дайте себе труд, почитать сей форум!
-человек вам дал хороший совет!
ᏤᎪᏞ:
вы еслиб краем глаза по фоуму прошвырнулись
прошвыриваюсь, но решил несколько конкретизировать проблему

ᏤᎪᏞ:
человек вам дал хороший совет!
не сомневаюсь
[/quote]
igor85manager:
решил несколько конкретизировать проблему
ваш случай неисключительный)
ᏤᎪᏞ:
ваш случай неисключительный)
но тем не менее
igor85manager:
но после того, как ответил на все вопросы в процессе установки, потом появляется окно, предлагающее посмотреть возможности оси в слайд - шоу, и в этот момент установка продолжается в фоновом режиме
именно этот момент на измену садит. и непонятно: или система ставится, или просто кружок крутится
что скажете?
помогите новичку
colonel, Доброго времени, ну тут я не сдержался, каюсь, нагрубил, но в свое оправдание, хочу заметить, что подобных тем просто полно, равно как и инструкций по инсталяции, а то что тс не считает нужным хотя бы немного напрячь свой мозг, меня просто удручает( а про советы типа: минт14 на старье, я вообще промолчу) smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2012 в 09:59)
ОЗУ хватит и с 512 устанавливается. А вот с разметкой диска? И графическую оболочку полегче.
Так просто решил заметить(если грубо не хотел) если не умеешь перестанавливать ОС, тогда вобще в LINUX не лезти для вас будет ето сложно.Самая лучшая школа(на мой взгляд) это самообучение smile и терпение v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2012 в 18:16)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.