Всем привет,я использую wi-fi usb модем для подключения к сети,хотя на ноутбуке имеется встроенный wifi адаптер, использую usbшный так как он лучше ловит, у меня работает клавиша отключения wifi fn+f2,но она отключает сразу оба адаптера, вопрос: как мне отключить встроенный адаптер,чтоб работал только usbшный? пробовал sudo ifdown wlan0 и sudo ifconfig wlan0 down, но они не помогают, встроенный адаптер все еще работает,как быть? да и на счет в биосе покопаться не надо,иногда я адаптер все же использую моя ос:linux mint 14 mate |
|
|
colonel, если так делаю,как ты описал,то тупо усб модем выключен,чтоб его включить надо нажать ту заветную комбинацию клавиш,в том то и проблема, а насчет биоса ну как-то для меня геморно туда постоянно лезть, видел на синнамоне, сразу отключить можно какой-либо интерфейс,а в гнгоме нет что-то Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 20:17) |
colonel: | и так понимаю что вы уже разобрались как запустить скрипт в терминале, если убрали свой вопрос.. |
дв,просто погуглил лучше))),отключать камеру мне не надо нужна,я по ней общаюсь, я думал есть какой-то простой способ,ну типа в настройки сеть зайти и выкключить,ну раз нет спасибо и на этом,что откликнулись на мой вопрос |
я просто подумал,что камера и вифи связаны,и чтоб отключить вифи надо и камеру отрубить, спросонья невкурил |
ладно пошел читать тот тред |