Ситуация следующая: есть два компа и кой-какие мобильные девайсы. WiFi роутер не покупаем -- экономим. Вместо этого берем старый ноутбук Acer(CeleronM 1.6; 1GB DDR1) и используем для раздачи инета, закачки торрентов на подключенный внешний хард и предоставления доступа к этому харду. На данный момент на ноутбуке стоит Win7Pro. Хочется убить двух зайцев разом: не париться из-за вирусов и поиграться с Linux. Собственно, задача: настроить раздачу инета и доступ к файлопомойке по WiFi + иметь доступ через программу удаленного доступа (сейчас это TeamViewer). Ограничение: установить и настроить необходимо быстро, чтобы не сидеть без инета днями. Вопрос: есть ли пошаговые мануалы, как это можно быстро сделать или что-нибудь максимально близкое по простоте? Пробовал ставить Xubuntu, но как-то не сложилось с настройкой по предъявленным требованиям. |
|
|
вот держи, сам использую такой вариант все работает на 100% Временная точка доступа |
благодарю, выглядит ок. вопрос 1: от графической оболочки, насколько я понимаю, ничего в порядке действий не изменится? вопрос 2: можно какую-нибудь ссылочку на то, как открыть доступ к диску по сети? |
и да, вопрос про удаленное управление остается |
damnrocknroll: | благодарю, выглядит ок. вопрос 1: от графической оболочки, насколько я понимаю, ничего в порядке действий не изменится? вопрос 2: можно какую-нибудь ссылочку на то, как открыть доступ к диску по сети? | 1) Да не чего не меняется 2) а если по стандартному? через сеть потом в сеть Windows |
damnrocknroll: | и да, вопрос про удаленное управление остается | В минте же есть стандартное удаленное управления чем не подходит? |
TheDataHero: | чем не подходит? |
нужно с компа под win8 управлять ноутом под mint сработает? |
damnrocknroll: | TheDataHero: | чем не подходит? | нужно с компа под win8 управлять ноутом под mint сработает? |
Думаю да, попробуйте должно в общем получится, а если нет пробуйте Radmin тоже хорошая вещь, даже б сказал лучше чем(TeamViewer) |
TheDataHero: | должно в общем получится |
я просто не в курсе и сомневаюсь насчет кроссплатформенности |
народ подскажите,создал я эту точку доступа и включил ее запуском скрипта,а как отключить, пожалуйста объясните?? |