0
Найти на сайте: параметры поиска

wi-fi сеть

сделать из ноута wi-fi роутер под linux mint

Ситуация следующая: есть два компа и кой-какие мобильные девайсы. WiFi роутер не покупаем -- экономим. Вместо этого берем старый ноутбук Acer(CeleronM 1.6; 1GB DDR1) и используем для раздачи инета, закачки торрентов на подключенный внешний хард и предоставления доступа к этому харду. На данный момент на ноутбуке стоит Win7Pro. Хочется убить двух зайцев разом: не париться из-за вирусов и поиграться с Linux.
Собственно, задача: настроить раздачу инета и доступ к файлопомойке по WiFi + иметь доступ через программу удаленного доступа (сейчас это TeamViewer). Ограничение: установить и настроить необходимо быстро, чтобы не сидеть без инета днями.
Вопрос: есть ли пошаговые мануалы, как это можно быстро сделать или что-нибудь максимально близкое по простоте?
Пробовал ставить Xubuntu, но как-то не сложилось с настройкой по предъявленным требованиям.
вот держи, сам использую такой вариант все работает на 100%

Временная точка доступа
TheDataHero:

Временная точка доступа

благодарю, выглядит ок.
вопрос 1: от графической оболочки, насколько я понимаю, ничего в порядке действий не изменится?
вопрос 2: можно какую-нибудь ссылочку на то, как открыть доступ к диску по сети?
и да, вопрос про удаленное управление остается
damnrocknroll:

TheDataHero:

Временная точка доступа

благодарю, выглядит ок.
вопрос 1: от графической оболочки, насколько я понимаю, ничего в порядке действий не изменится?
вопрос 2: можно какую-нибудь ссылочку на то, как открыть доступ к диску по сети?

1) Да не чего не меняется
2) а если по стандартному? через сеть потом в сеть Windows
damnrocknroll:

и да, вопрос про удаленное управление остается

В минте же есть стандартное удаленное управления чем не подходит?
TheDataHero:
чем не подходит?
нужно с компа под win8 управлять ноутом под mint
сработает?
damnrocknroll:

TheDataHero:
чем не подходит?
нужно с компа под win8 управлять ноутом под mint
сработает?
Думаю да, попробуйте должно в общем получится, а если нет пробуйте Radmin тоже хорошая вещь, даже б сказал лучше чем(TeamViewer)
TheDataHero:
должно в общем получится
я просто не в курсе и сомневаюсь насчет кроссплатформенности
народ подскажите,создал я эту точку доступа и включил ее запуском скрипта,а как отключить, пожалуйста объясните??
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.