0
Найти на сайте: параметры поиска

Подключение через VGA

Объясню суть моей идеи:
Есть нетбук с VGA выходом и есть широкоформатный телевизор с VGA входом. Стандартными средствами установить широкоформатное разрешение не получилось, но по инструкции
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=78813.0 написал скрипт, который прицепил к значку и выложил на рабочий стол. Теперь кликом по этому значку меняется разрешение на более-менее преемлемое.
Вопрос вот в чем - как бы сделать так, чтобы комманда "sh /адрес_скрипта" выполнялась сама в момент подключения через VGA. Долго пытался покопать в сторону xorg.conf, который якобы должен находиться по адресу /etc/X11/xorg.conf, но во-первых там нет такого файла, во-вторых плохо представляю что нужно делать с ним. И ещё один вопрос - можно ли в тот момент, пока работает подключение к телевизору, гасить монитор нетбука? Спасибо.
а какая версия ОС и рабочее окружение?
Mint 13 mate
Как будто ответ что-то изменил)
никто не знает?
меню/ параметры/ Запускаемые приложения. прописываешь там и сразу при входе в систему это выполняется.
simpson:

меню/ параметры/ Запускаемые приложения. прописываешь там и сразу при входе в систему это выполняется.
Если бы было всё так просто... Скрипт нужен только тогда, когда подключается монитор. Если выполнить его без подключенного монитора, то сбивается разрешение у нетбука. Более того, при каждом подключении-отключении восстанавливаются дефолтные параметры. Именно поэтому нужно, чтобы скрипт выполнялся именно во время подключения монитора, а не при входе в систему. И я так понимаю, где-то находится нечто, в котором прописывается, какие скрипты выполняются при подключении - туда и надо его добавить. Вопрос - где и как...
Долго пытался покопать в сторону xorg.conf, который якобы должен находиться по адресу /etc/X11/xorg.conf
в 13 минте Мате его нет
может прояснит: http://www.xakep.ru/post/55230/default.asp
colonel:
появляется с установкой проприетарных дров
смотрю сейчас установка дров еще сама посебе не создает ксорг по крайней мере у меня на нвидии
надо либо nvidia-xconfig либо ручками при настройке создаеть его
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.