Доброго времени. Имею Mint 14, 32-bit. Canon LBP2900. Пытаюсь их подружить всеми силами и правдами уже как 4 дня. Перелопатил весь интернет, и перепробовал всевозможные мануалы, в т.ч. и все описываемые на данном форуме. Пробовал автоматический скрипт установки, руками ставил по технологии убунты, руками ставил по технологии дебиан. Ноль. Пришлось даже сменить ОС с 64бит на 32, думал, может в этом проблема. Сначала ' Код PHP:captstatusui -P lbp2900
' пишет Код PHP:captstatusui Socket Error
до этого писал что-то вроде проблемы с кабелем. Но я бы поверил, если бы не знал, что он рабочий на 100% В общем друзья, помогите кто чем может, задолбало честное слово. Пишу уже в крайнем отчаянии, так меня изначально воодушевила эта ОС, а тут на тебе.. такая лажа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 21:45) |
|
|
100% рабочий материал тута |
Не 100%, ибо результат в captstatus: Код PHP:Communication Error
|
Установите Linux Mint 13. Там то, что написал Deric должно работать. |
comm1x: | Не 100%, ибо результат в captstatus: Код PHP:Communication Error
|
Есть такой анекдот: на заборе написанно : мир, а за забором лежат дрова ... Печатает или нет? Я по этому рецепту подключал LBP 6000 в минт 13, и убунте 12.10 |
я с этим принтером проще сделал, virtualbox c маздайкой хр и общую папку между ним и mint и всё.... не надо искать сложных путей)) |
Всем добра! У меня заработал такой вариант: 1.Включаем принтер 2.Устанавливаем драйвер: Linux CAPT Printer Driver v2.40 Устанавливаем недостающую библиотеку: sudo apt-get install libglade2-0 Распаковываем архив с драйвером и переходим в директорию 32-bit_Driver/Debian Устанавливаем пакеты в соответствующем порядке: cndrvcups-common_2.40-1_i386.deb cndrvcups-capt_2.40-1_i386.deb 3.Регистрируем принтер: sudo /usr/sbin/lpadmin -p LBP2900 -m CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd -v ccp://localhost:59787 -E sudo /usr/sbin/ccpdadmin -p LBP2900 -o /dev/usb/lp0 4.Перезагружаем ccpd: sudo /etc/init.d/ccpd restart 5.Завершаем настройку: Переподключаем USB принтера, Заходим в «Параметры системы» → «Печать»; Жмем правой кнопкой мыши на принтере (на котором стоит зеленая галочка)и снимаем галочку «Включен»; Жмем правой кнопкой мыши на принтере (на котором нет зеленой галочки) и выбираем «Использовать по умолчанию»; Принтер должен работать. Пробуем. 6.Добавляем принтер в автозагрузку: sudo update-rc.d ccpd defaults 20 sudo gedit /etc/rc.local перед «exit 0» добавляем строки: /etc/init.d/ccpd start /etc/init.d/ccpd restart Перезагружаем пк и пробуем печать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2013 в 11:26) |
У меня тоже когда-то возникла проблема с этим принтером, правда в Debian 6.0. Как вариант можно использовать более старые драйвера 1.80, только DEB-пакеты необходимо будет пересобрать с правкой исходников, что я тогда и сделал. Кстати, если поправить исходники, можно собрать и 64-битные DEB-пакеты. Если кому интересно, могу дать описание. Diver jet: | 6.Добавляем принтер в автозагрузку: sudo update-rc.d ccpd defaults 20 sudo gedit /etc/rc.local перед «exit 0» добавляем строки: /etc/init.d/ccpd start /etc/init.d/ccpd restart Перезагружаем пк и пробуем печать. |
Это равносильно тому, что написать "масло масляное" или "старый старик". Если ccpd вы и так прописываете в автостарт через update-rc.d, то какой смысл делать это ещё раз в rc.local (это я про строку /etc/init.d/ccpd start)? И команда /ec/init.d/ccpd restart может не сработать, поскольку после команды /etc/init.d/ccpd stop демон ccpd всё равно остаётся торчать в процессах. Т.е. его надо грохать полностью командой killall и затем давать start. Я сделал скрипт canonstart и запихнул в /etc/rc.local, содержимое скрипта такое: #!/bin/bash killall -9 /usr/sbin/ccpd sleep 20 /etc/init.d/ccpd start Sleep здесь нужен для того, чтобы демон ccpd стартовал после cupsd. Не забудьте в конце команды canonstart прописать амперсанд &, чтобы скрипт выполнялся в фоне и не мешал старту других процессов. Редактировалось: 7 раз (Последний: 18 января 2013 в 13:38) |
Господа, хочу сказать, что понял весь дзен! Сам уже несколько дней мучаюсь с этим принтером, и до меня допетрило, что большинство проблем в итоге связано с пунктом Код PHP:sudo /usr/sbin/ccpdadmin -p LBP2900 -o /dev/usb/lp0 "
Не поленитесь, сходите в папку dev/usb и проверьте, какой файл отвечает за ваш порт с принтером, у меня это, например, lp1, а не lp0. Поменял цифру в терминале и он благополучно напечатал все, что я просил! |
Мужики,помогите пожалуйста запустить принтер Canon MF3010.Прочитал весь форум,так и ни чего не понял.Очень мне нравится Linux Mint,но не могу заставить работать принтер. |
|
|
|
Кто нибудь нашел рабочую инструкцию по установке этого чудо принтера, пока ни чего из выше перечисленного не получилось((( |
Evgen: | Кто нибудь нашел рабочую инструкцию по установке этого чудо принтера, пока ни чего из выше перечисленного не получилось((( | https://cloud.mail.ru/public/LEhh/T3X67MNW4 запускать от root в терминале работает на 13 и 17 версии Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2015 в 17:31) |
Здравствуйте, такая проблема а , Линукс минт синамон 64 17.2 етот же принтер система сама установила драйвера, потом даже с офф сайта скачивал и устанавливал два деба, но принтер всеравно не печатает тоесть на екрана все пишет типа супер напечатано но принтер не печатает хотя система определяет.. |
Случайно нашел в сети произведения азиатских программистов под продукцию Canon от мая 2016. По крайней мере несколько Сanon MF серии поднялись без вопросов. http://support-sg.canon-asia.com/contents/SG/EN/0100270810.html |