Только что перешёл на Linux Mint. Уверенный пользователь PC на Windows и полный ноль в Linux. Установил, обновил с помощью Google. Это было несложно. Решил установить Blender и Krita. В Менеджере программ их несколько версий. Какие из них официальные непонятно. Google не помогает. Решил сделать проще - скачать эти приложения с официальных сайтов. Скачал. Как устанавливать непонятно. По двойному щелчку выводится сообщение о необходимости выбрать программу, с помощью которой я хочу открыть файл. Google помог сделать файл исполняемым. Но теперь меня мучает вопрос - какой способ лучше: скачивать с сайтов или пользоваться Менеджером программ, и почему. А если Менеджером, то какие версии выбирать. Например, в случае с Krita. Объясните новичку пожалуйста. |
|
|
ставьте из Менеджера программ. |
colonel: | ставьте из Менеджера программ. | Я скачал appimage с официального сайта, сделал файл исполняемым через контекстное меню, запускаю двойным щелчком и пользуюсь программой без установки. В чём преимущество установки через Менеджер программ? |
|
|
|
hunky: | colonel: | ставьте из Менеджера программ. | Я скачал appimage с официального сайта, сделал файл исполняемым через контекстное меню, запускаю двойным щелчком и пользуюсь программой без установки. В чём преимущество установки через Менеджер программ? | ох уж новички... менеджер программ... =)) |
Vadim ivanov: | ох уж новички... менеджер программ... =)) | Я пользуюсь Linux без году неделю. Как в заголовке окна написано, так и называю. |
hunky: | Я скачал appimage с официального сайта, сделал файл исполняемым через контекстное меню, запускаю двойным щелчком и пользуюсь программой без установки. В чём преимущество установки через Менеджер программ?... |
пользоваться можете чем угодно и как угодно, это ваше право и ваше решение. appimage - это типа "портабле" версий программ из Менеджера программ программы устанавливаются как правило из установочных дебпакетов (про флатпак и что это такое смотрите в гугле) из подключенных репозиториев предусмотренных для конкретной установленной системы(если только пользователь не наподключает всякой фигни самостоятельно). -Считается что программы внесённые в репозитории проверены (и в некотором роде "адаптированы") для работы в системе для которой предназначены репозитории - Установленные из репозиториев программы могут обновляться и по версии, и получать обновления безопасности после внесения их разработчиками системы в репозитории проверенных новых программ или изменений к ним , и обновлений безопасности. примерно как то так. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2020 в 07:21) |
colonel: | hunky: | Я скачал appimage с официального сайта, сделал файл исполняемым через контекстное меню, запускаю двойным щелчком и пользуюсь программой без установки. В чём преимущество установки через Менеджер программ?... | пользоваться можете чем угодно и как угодно, это ваше право и ваше решение. appimage - это типа "портабле" версий программ из Менеджера программ программы устанавливаются как правило из установочных дебпакетов (про флатпак и что это такое смотрите в гугле) из подключенных репозиториев предусмотренных для конкретной установленной системы(если только пользователь не наподключает всякой фигни самостоятельно). -Считается что программы внесённые в репозитории проверены (и в некотором роде "адаптированы") для работы в системе для которой предназначены репозитории - Установленные из репозиториев программы могут обновляться и по версии, и получать обновления безопасности после внесения их разработчиками системы в репозитории проверенных новых программ или изменений к ним , и обновлений безопасности. примерно как то так. | Понял. Благодарю. |