#3 - 5 декабря 2012 в 08:09 | |
R.J: |
Добрый день подскажите команду для терминала для установки антивируса комодо и доктор вб да я ставил авст после установки но потребовал регистрации у меня был ключ для него от антивируса для винды я его вставил но как подошел и начел обновятся но понтом вышло ошибка теперь даже ели я его удалю и снова поставлю выходит ошибка как решить проблему спасибо заранее. Да пот кажите как установить другой репозиторий ubuntu 10 10 ото я не знаю общем как это делать |
1) Переходим в каталог с файлом дистрибутива:
cd <имя_каталога>
например, cd ~/Загрузки
2) Выставляем права на запуск файла:
Код PHP:chmod +x drweb
-workstations_6
.0
.1
.0
-1010051912~linux_amd32
.run
Имя файла может отличаться для разных версий дистрибутива. Заметим, что нет необходимости переписывать имя файла целиком. Чаще всего, достаточно набрать несколько первых букв имени, после чего нажать TAB, что автоматически допишет имя файла.
3) Запускаем файл от имени пользователя root.
Сделать это можно двумя способами, в зависимости от дистрибутива один из способов может не сработать. Итак, пробуем:
Код PHP:sudo ./drweb-workstations_6.0.1.0-1010051912~linux_amd32.run
Система может спросить пароль пользователя root и запустить установщик. Если этого не произошло (например, напечаталась надпись вида «user is not in the sudoers file. This incident will be reported.»), пробуем в два захода:
su
эта команда должна запросить пароль на пользователя root и перевести консоль в административный режим,
Код PHP:./drweb-workstations_6.0.1.0-1010051912~linux_amd32.run
данная команда должна запустить установщик.