Добрый вечер хочу установить место windows xp которое сейчас у меня стоит но как быть диском D чтоб не потерять все файлы. Подскажите что при разбивки диска начало и конец для чего это и как поступить диском D спасибо заранее |
|
|
R.J: | Добрый вечер хочу установить место windows xp которое сейчас у меня стоит но как быть диском D чтоб не потерять все файлы. Подскажите что при разбивки диска начало и конец для чего это и как поступить диском D спасибо заранее |
Если вместо XP,то неспешно переместите ценные файлы, например, на болванки. Или на съёмный жёсткий. Если совместно с ХP, то просто перераспределите дисковое пространство, освободите место для Минт. Причём:даже те люди, которые перераспределяли дисковое пространство стопяццот раз, всегда бэкапятся, на всякий случай. |
я просто оставлял диск д нетронутым, а диск д с виндой форматил полностью и на него ставил линух. а диск д потом вписывал в fstab на автоматическое монтирование. вопросов не возникало)) |
Electrichp: | я просто оставлял диск д нетронутым, а диск д с виндой форматил полностью и на него ставил линух. а диск д потом вписывал в fstab на автоматическое монтирование. вопросов не возникало)) | Что означает fstab напиши по поподробнее как ты вписывал куда ? |
Объясните что выбрать в тип нового раздела первичный или Логический вить как я знаю Логический диск это тот где хоронятся все файлы на него обычна ОС не ставят или я ошибаюсь и что выбрать в местоположение нового раздела начало или конец какая разница объясните спасибо заранее |
Тебе товарисч выше ссылочку дал на подробный ман по установке. Там и про монтирование виндового диска Д написяно. Читайте внимательно, рассматривая картинки) |
читал,что можно при установке Линукс рядом с Виндой,необходимо указать точку монтирования /media/wind для вашего диска D, и важно не поставить галочку"форматировать" Ну и еще,на всякий случай,лучше все важное скинуть на диск P.S на деле не пробовал....точнее пробовал,но дело до конца не дошло,проверить не получилось,так как при установке убрал галочку по установке ГРАБ и запуститься системе почему-то не удалось...эх.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2013 в 11:39) |