как в минт 14 безопасно извлечь флешку с отключением питания? | ||||||
| ||||||
Кстати, в корице он не выводит сообщения о том, что ее можно отсоединить... Из-за этого уже пару раз проблемы были Может, можно что-то сделать? | ||||||
| ||||||
colonel, судя по индикатору на флешке питание отключается любым способом.ну во время копирования не стал проверять.это в циннамоне)http://www.wuala.com/Happy_GNOME/screencast/cinnamon-20121128-1.webm/ | ||||||
colonel, я тож проверил))))) | ||||||
colonel, не буду и всей этой кинематографией заниматься -но в циннамоне на м14 жму на "извлечь" индикатор на флешке перестает светиться)) | ||||||
colonel, флешки у меня все без лымпочек. Даже если том еще занят, вот таких окошек (как на скринах) не появляется! Единственное, где я могу увидеть ее отключение - это левая панель в Немо, откуда она исчезает при извлечении. Только после этого вытаскивал, но все равно пару раз форматировать приходилось уже. Поставил ХФСЕ, там таких проблем нет. Но хочется иногда и в корице поработать, так что что-то надо делать.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 16:34) | ||||||
честно говоря не вникал в этот вопрос. щас я считаю что наивно полагать что при "безопасном" извлечении флешки с нее снимается напряжение питания,в таком случае должно быть "безопасное" включение так как как раз при включении токи увеличены. просто сам процесс безопасного извлечения служит для корректного завершения работы с данными.а если гдето на трансенде горит диод а на кингстоне негорит то тут видимо специфика эл. схемы.
| ||||||
colonel, что касаемо win 7, винда не умеет отмонтировать внешние носители без отключения питания, в связи с этим в win7 был косяк,у них на "багрепорте" сообщения имеются, в линуксе отмонтировать и отключить, это разные вещи(да Вы это и без меня знаете), запись на вн. носитель, вещь, ну ка бы сказать,отложенная, а именно производится в момент отмонтирования носителя( если переносимый файл умещается в соответствующий разде ф.с), вот отсюда и риск потерять данные при простом "выдергивании" носителя,и отсюда вывод(мой лично), чтобы безопастно извлечь носитель необходимо его просто отмонтировать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 15:07) | ||||||
Я просто отмонтировал и не парился горит лампочко или нет)) Ктот мне рассказывал что сгоревшие флехи от наглого выдергивания - далекое прошлое. Типа нонче такого уже нет. | ||||||
| ||||||
гГ.важно понимать что usb и было задумано для 'горячего' подкл\откл. устройств. | ||||||
Просто от производителя флэшки зависит. У меня есть такие, у которых индикатор загорается при подключении и гаснет при отключении, при обмене данными моргает. А есть такие, у которых индикатор работает только при обмене данными. Удобно конечно, если не горит и не моргает, то можно смело вынимать. | ||||||
colonel, Не увидел в поиске темы, исправился. |
В начало страницы |