Есть такой апплет «Завершить принудительно» для Unity и GNOME 3, которая завершает работу зависшей программы: клик на значок и появившемся крестиком маркируем зависшую программу-ок, как в Gnome2. Пересказывать не буду. Лучше зайдите на сайт "compizomania" http://compizomania.org/?p=2617 На сайте в деталях показаны два варианта завершения работы зависшей программы. Можешь выбрать вариант, который вам понравится. Редактировалось: 9 раз (Последний: 26 декабря 2011 в 15:30) |
|
|
|
colonel: | А чем проще будет сначала настройка системного монитора на запуск комбинацией клавиш, с последующим запуском её нажатием комбиации клавиш при зависании проги и поиска этой зависшей проги в мониторе, для завершения её работы, чем использование xkill? |
Мне тоже намного проще xkill использовать |
xkill это я так понял, если окно программы отображается на мониторе (опробовал-понравилось), да? а оно подойдет разве для процессов в фоне и для убийства зомби-процессов?-у меня так пару раз Firefox зависал, обычно после установки дополнений. |
хз всегда килил процесс через top... за глаза хватало |
joniscoolkz: | хз всегда килил процесс через top... за глаза хватало |
Это для любителей старой школы... Теперешний юзер хочет все через гуи делать |
vzvl: | Теперешний юзер хочет все через гуи делать | vzvl, не вижу в этом ничего плохого. Это называется модернизация. |
Итого:xkill для gnome-shell вероятно xkill для унити и гном-классик htop top gnome-system-monitor killall kill кнопка запуска или пункт в меню xkill ) ну а если R, E, I, S, U, B то товарищу Biolу немного подругому надо было назвать тему) Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2012 в 01:39) |
У меня странная тенденция в последнее время началась... Мята-12 иногда зависает насмерть! Отследить некую зависимость от используемых приложений или других особенностей не получается... После зависания R, E, I, S, U, B - не работает вообще, всё, что удаётся делать - это разворачивать и сворачивать уже открытые окна, но закрыть их крестом не получается, открыть новые приложения не получается... Имеется ли некая софтина, с помощью которой можно отловить причину зависонов? Пасип. |
нет, такуууую комбинацию не пробовал, пальцев не хватит крест - имею ввиду закрытие окна программы, как в винде... |
colonel: | (заметил небольшую особенность "крестиков" - если крестик наведён на верхнюю часть панели окна открытой программы с её названием, а не на рабочее поле программы, то команда закрытия не срабатывает) |
отчего же не срабатывает,срабатывает. Yewgen, ну так системный монитор или поставте htop для отслеживания процессов. |
|
|