ДОброго времени суток, друзья ! После обновления пакетов в ЛМ 14 пропала сеть. Точнее соединение проходит нормально (как по кабелю, так и через вай-фай), но на сайты не представляется зайти возможным. причем пинги на 8.8.8.8 проходят нормально, похоже на ошибку dns, но dns пробовал прописывать в ручную - не попомаег (да и не выход это постоянно с костылями работьать). Откатывал систему несколько раз - все Ок, обновляю пакеты - и снова теже проблеммы (( Вот вывод ifconfig: eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:09:3b:f0:1a:40 inet addr:192.168.0.10 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::209:3bff:fef0:1a40/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1400 Metric:1 RX packets:11 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:86 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:1488 (1.4 KB) TX bytes:18025 (18.0 KB) Помогите пожалуйста разобраться ..... |
|
|
У меня такое же было после обновления, насколько я понял - пропал файлик /etc/resolv.conf. Сделал sudo dpkg-reconfigure resolvconf, перегрузился и всё заработало. |
или другой вариант. открыть из под рута /etc/resolv.conf или создать его(если отсутствует). в нем написать: Код PHP: nameserver 8.8.8.8 nameserver IP вашего роутера или прова
сохранить и ура казаки))) кста, хватает первой строки Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 18:59) |
Electrichp, не знаю почему но у меня на всех ОСях на двух ноутах вайфайка работает без проблем, при этом в resolv.conf никаких 8.8.8.8 нет , ни IP роутера нет .... |
colonel: | Electrichp, не знаю почему но у меня на всех ОСях на двух ноутах вайфайка работает без проблем, при этом в resolv.conf никаких 8.8.8.8 нет , ни IP роутера нет .... |
тем не менее изменение dns сервера здорово помогает в этих случаях. и у меня была эта фигня. и еще одному тут таким образом помог |
Действительно, все решилось ковырянием /etc/resolv.conf (сам допер, но не без помощи форума)))) Просто интересно, в чем же был корень зол. Если быть откровенным, такая проблема возникла при пересборке live образа LM14 как в mintconstructor, так и в моем любимом Customizer ))) |
Все хорошо, что хорошо кончается |
при пересборке iso образа проблема осталась (( приходится каждый раз загружаясь вводить dpkg-reconfigure resolvconf .. Помогите решить |
Мдя, отчегот мята страдает этой бедой. Я просто в сетевых настройках прописывал, не правил файл на прямую. colonel: | не знаю почему но у меня на всех ОСях на двух ноутах вайфайка работает без проблем, при этом в resolv.conf никаких 8.8.8.8 нет , ни IP роутера нет .... |
У тебя, по ходу, в роутере прописаны ДНС, вот все и работает. Проблема по сути возникает из-за схемы по которой находятся сайты. У сайта реально нет адреса вида "коля_друг.ру", его адрес - АйПишнег вида 234.456.232.566 Для того и есть ДНС. Мы пишем адрес, машина обращается к серверу доменных имен (8.8.8.8 - гугловский сервак), а тот уже говорит под каким АйПи живет сайт. Простой пример - зная АйПи сайта вы без проблем на него попадете без ДНС ))) Мдя.. накарябал. Эт я так, чтоб народ понимал откуда ноги растут и зачем) |
Алекс Шут, так и есть... на роутере клон MAC адреса уже несуществущего компа и есно всё что надо там прописано и тп и тд однако на ПК "на проводах" в resolv.conf есть IP роутера. а на буках как-то было, что в нём после подключений в разных регионах по 3Gмодему в нём были IP(ДНС) провайдеров от каждого подключения в разных краях разные , а тут только локалхост и всё... |
Когда я столкнулся с этой бедой - было весело. Поставил линь, давай коннектить к сети. Зашел в скайп, кенту пишу что, мол, все пучком... Потом иду в браузер - сосок. Не работает интернета.. Я в панике дня три шугался)) А смешнее всего было когда к кенту пришел. Ноут достал - к его вай-фаю коннект без проблем, в интернеты тоже. В общем пока прохавали в чем фигня - я навсегда запомнил что может быть потребности прописать ДНС )) |
|
|
Все высказались о наболевшим )) Но бороться то с бедой как ? Про DNS и ip я в курсе, и что это такое я в курсе Просто хочется что бы все работало из коробки Я постоянно создаю сборки под себя, ношу на флешке.. Не поверите: у меня дома стационарный ПК (достаточно мощный) - полгода без винта (умер) - работает благодаря моему liveusb и не ощущает разницы )) я с флешки через wine даже в SAMP и Battlefield на нем умудряюсь играть )))) Плюс я распространяю свою сборку среду друзей - людей впервые видящих линукс (используют их в основном в качестве реаниматора ) Поэтому напрягает и самому каждый раз конфигурировать сеть и объяснять друзьям что нужно лезть в консоль что то править (( Помогите пожалуйста разобраться .. Ранее, с предыдущими версиями LM, никогда таких проблем не было (( Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 19:03) |
ПыСы: При всех достоинствах ЛМ14 сборка собиралась второпях )) Со времени RC в корне лежат старые образы ядра, в финальной версии в корне также появился mint-artwork-common.deb (если не ошибаюсь), так же в системе установлены заголовки-pae, притом без pae-ядра .. В общем торопились ))) |
Avukatum: | Ранее, с предыдущими версиями LM |
Не знаю насколько ранее.. Но в 13 мяте этот косяк имел место быть. И че в консоль? В настройках сети все спокойно прописывается)))) Ну я вас понимаю. Человеку переходящему с маздая эти мелочи и правда кость в горле. |
Я перешел 5 лет назад, и с Линем практически на ты :))) Меня раздражает что в МОЕЙ сборке что то работает не так Считайте меня педантом )) |