Думаю многие кто активирует приопритарный драйвер nvidia с этим сталкивались. При загрузке ОС, есть логотип но в очень маленьком разрешении. У меня это было и в ubuntu 12.04 и в 12.10 и теперь в Mint 14 тоже самое, как поправить? |
|
|
colonel: | /etc/default/grub |
Нет такого файла. |
Эта хрень называется "Plymouth" и любоваться ей однозначно нет нужды, в любом разрешении экрана. По крайней мере, многие так думают |
MegaVatt, поставь startupmanager и в нем установи нужное разрешение,у меня 1024х768 к примеру. Periscop: | Эта хрень называется "Plymouth" и любоваться ей однозначно нет нужды, в любом разрешении экрана. По крайней мере, многие так думают | Пялиться в черный экран при загрузке - конечно приятней. Дело конечно личное,но почему,если что-то не работает или работает криво,зачастую можно услышать - оно не нужно!? Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2013 в 12:00) |
foxcon: | MegaVatt, поставь startupmanager и в нем установи нужное разрешение,у меня 1024х768 к примеру. Periscop: | Эта хрень называется "Plymouth" и любоваться ей однозначно нет нужды, в любом разрешении экрана. По крайней мере, многие так думают | Пялиться в черный экран при загрузке - конечно приятней. Дело конечно личное,но почему,если что-то не работает или работает криво,зачастую можно услышать - оно не нужно!? | А я что либо сказал про отключение "Plymoth" ? Просто упомянул, что там нечего разглядывать и не важно мелкий логотип или во весь экран, важно что он есть, значит система загружается. А то последнее время "украшатели экрана" сплошь на всех форумах. Операционная система, как скальпель в руках хирурга и я что-то не замечал, чтобы скальпель пытались украсить или приделать к нему с обратной стороны штопор или логотип "МедПром" на все лезвие. Всему есть разумные пределы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2013 в 12:48) |
colonel: | в вопросе ТС-а от 24 ноября 2012 сказано не про флеш-заставку, а про логотип (емнип на минт13 флеш была без логотипа - просто надпись "Mint 13" и бегающие точки), а логотип мог быть и на картинке к меню... а тогда вполне решалось бы установкой разрешения в меню груба. хм .... а про флеш-заставку с логотипом и startupmanager, поскольку не пользуюсь этой хнёй, и забыл совсем... foxcon: | MegaVatt, поставь startupmanager и в нем установи нужное разрешение,у меня 1024х768 к примеру.... | foxcon, кроме этого вашего сообщения, про startupmanager, как средстве "настройки экрана заставки для Grub, Usplash и Splash" говорилось на фооруме ещё 30 августа в http://mintlinux.ru/forum/thread1860.html и - ещё раньше ( 25 мая 2012) вами, в теме - http://mintlinux.ru/forum/thread1362.html ТС-у (MegaVatt) пофигу было на этот вопрос тогда, и сейчас тем более (он более 50 дней не заходил на форум, как написал вопрос так больше его и не было, и похоже и его аккаунт удалён уже) | Само собой, уйдешь с оси если заставку не видно!!! |