0
Найти на сайте: параметры поиска

Беда в разрешением при загрузке

Думаю многие кто активирует приопритарный драйвер nvidia с этим сталкивались. При загрузке ОС, есть логотип но в очень маленьком разрешении. У меня это было и в ubuntu 12.04 и в 12.10 и теперь в Mint 14 тоже самое, как поправить?
colonel:
/etc/default/grub
Нет такого файла.
Эта хрень называется "Plymouth" и любоваться ей однозначно нет нужды, в любом разрешении экрана. По крайней мере, многие так думают
MegaVatt, поставь startupmanager и в нем установи нужное разрешение,у меня 1024х768 к примеру.

Periscop:
Эта хрень называется "Plymouth" и любоваться ей однозначно нет нужды, в любом разрешении экрана. По крайней мере, многие так думают

Пялиться в черный экран при загрузке - конечно приятней. laugh
Дело конечно личное,но почему,если что-то не работает или работает криво,зачастую можно услышать - оно не нужно!?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2013 в 12:00)
foxcon:

MegaVatt, поставь startupmanager и в нем установи нужное разрешение,у меня 1024х768 к примеру.

Periscop:

Пялиться в черный экран при загрузке - конечно приятней. laugh
Дело конечно личное,но почему,если что-то не работает или работает криво,зачастую можно услышать - оно не нужно!?

А я что либо сказал про отключение "Plymoth" ? Просто упомянул, что там нечего разглядывать и не важно мелкий логотип или во весь экран, важно что он есть, значит система загружается. А то последнее время "украшатели экрана" сплошь на всех форумах. Операционная система, как скальпель в руках хирурга и я что-то не замечал, чтобы скальпель пытались украсить или приделать к нему с обратной стороны штопор или логотип "МедПром" на все лезвие. Всему есть разумные пределы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2013 в 12:48)
colonel:

в вопросе ТС-а от 24 ноября 2012 сказано не про флеш-заставку, а про логотип (емнип на минт13 флеш была без логотипа - просто надпись "Mint 13" и бегающие точки), а логотип
мог быть и на картинке к меню... а тогда вполне решалось бы установкой разрешения в меню груба.
хм scratch .... а про флеш-заставку с логотипом и startupmanager, поскольку не пользуюсь этой хнёй, и забыл совсем...

foxcon:
MegaVatt, поставь startupmanager и в нем установи нужное разрешение,у меня 1024х768 к примеру....
foxcon, кроме этого вашего сообщения, про startupmanager, как средстве "настройки экрана заставки для Grub, Usplash и Splash" говорилось на фооруме ещё 30 августа в http://mintlinux.ru/forum/thread1860.html
и - ещё раньше ( 25 мая 2012) вами, в теме - http://mintlinux.ru/forum/thread1362.html

ТС-у (MegaVatt) пофигу было на этот вопрос тогда, и сейчас тем более (он более 50 дней не заходил на форум, как написал вопрос так больше его и не было, и похоже и его аккаунт удалён уже)

Само собой, уйдешь с оси если заставку не видно!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.